のり

今日のおやつ

グルメ

今日のおやつは、


サイコロ大に切ったお餅を、バターで焼いて、
手作り黒蜜ときな粉をかけました。

まわりがカリッと、中はもっちり触感に、
バターの香りと、黒蜜きな粉は、
うんうん、なかなか美味しい~

お餅を弱火で焼きながら、バターは数切れに分けて、一気に焦げない様に順次投入。
お餅は崩れない様に、丁寧に6面を焼いていきます。

黒蜜は、黒砂糖とグラニュー糖と水を、これも弱火でじっくり煮詰めて作ります。

今回のきな粉は京都の吉祥菓寮のミヤギシロメ。

このおやつは、何て呼べばよいのだろう。
お餅のバター焼き、黒蜜きな粉がけ…ってそのままか~


#日記広場:グルメ

  • のり

    のり

    2022/03/09 22:24:37

    美味しいですよ
    簡単なので、お試しあれ

  • りお

    りお

    2022/03/07 16:36:08

    こんにちは~(^▽^)/
    おおお♪凄く美味しそう~~~(o´艸`)
    食べてみたいです~~(*^─^*)