kyo

おすすめの簡単料理ぃ~!?

レシピ

1.丼に御飯を盛る。

2.ツナ缶を投入し、よく混ぜる。

3.天滓と紅生姜を放り込み、醤油を掛け捲る。

出来上がり。

えっ、‘何其れ’って?

油丼って呼んでますけど何か? (-。-)y-゜゜゜

※天滓(=てんかす)


#日記広場:レシピ

  • かほみん

    かほみん

    2009/10/28 14:13:53

    てんかす!!?へぇ~?かすってそういう字だったんですねww
    kyoさんの油丼のが遥かに手が込んでおりますよ♪^^
    おいしそうですね!ツナ缶買って来ようかしら(・q・)www

  • kyo

    kyo

    2009/10/20 14:21:00

    皆様、斯様な陌文字にも満たぬ御手抜き記事に
    御コメント下さいまして恐悦至極に存じます。

    豚骨拉麺や牛丼に盛る紅生姜が好きで、
    此れを より美味しく頂く為には周りが成る可く油っこい方が望ましく、
    且つ火を使うのが面倒臭いので、ツナと天滓を選びました。
    ってか、私の好きなものを全部 飯に放り込んでるだけですw

    マヨネーズもoptionとして可ですねぇ^^ 更なる油丼になりますしw

  • ミチャ

    ミチャ

    2009/10/20 09:50:19

    おいしそうな気がする~ヽ('ω'*)ノ

  • 李桜

    李桜

    2009/10/19 21:07:11

    何か美味しそうですねww
    てんかすをたくさん入れると気持ち悪くなりそうだけど、
    今度作ってみようかなww

  • みぃ

    みぃ

    2009/10/19 20:36:08

    お手軽な丼ですねw
    +マヨネーズを入れたいなって思ったww

  • レイ@ゆず

    レイ@ゆず

    2009/10/19 18:59:17

    美味しそう…(。・ρ・)ジュル
    だけどカロリーが高そうでsブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )

  • sara

    sara

    2009/10/19 18:24:57

    チョー簡単だけど・・・おいしそぉ~~(*´∀`人)