(´Д`)ハァ…
休み…なんで、のんびりしたくて…
メシ作るのも…めんど~と…
炊くだけの…釜めしの素を・・・
皆さん、ご経験ありませんか?
べちゃべちゃになった…混ぜご飯。
ワシ、かため…のご飯が好きなので…これだけで、最悪なのですが…
べちゃべちゃなのに…米の芯が残ってるって言う…地獄絵図。
まだ、全部べちゃべちゃ!とか、水分なくて、カチカチならわかります。
へいへい…
炊きムラがあるのでしょ~よ!
なんか…がっかりするのと、腹がへってイラっとするのと…
休み…なんで、のんびりしたくて…
rinyapon
2022/03/28 21:19:24
だ・大丈夫(^0^;)
フライパンにゴマ油をしいて お好み焼き風にこんがりカリカリに焼きましょう!!
みかん♫♪
2022/03/27 21:12:32
そういえば・・一度、ずいぶん前にこりんご(息子)に炊飯器をセットしてもらったら
水の分量を間違えたらしく、食べれない御飯が出来上がったことあるなぁ・・と思い出しました^^;
みかん♫♪
2022/03/27 21:10:56
そういえば最近、混ぜご飯って作ってないなぁ・・
(一つ原因があるけど・・自分で作るのが面倒→市販の素を使う→
こんにゃくが入ってる→こんにゃく嫌いな人がいる^^;)
しかし・・何でだろう・・そこまで失敗したこと無いなぁ、みかん。
.さやか
2022/03/26 21:04:14
ちゃんとお米の量と水の量あってる~?普通に炊くようにして素をいれるやつと、素を入れてから
炊く水の量を入れるやつがあるんだよ~!
tavasco
2022/03/26 15:38:37
うん。わかるわかる。
炊き込みご飯より、
混ぜご飯の方が好き〜。
味ついたご飯
うまく炊くの難しいですよね〜。
書いてある通りに作ったら
上手くいくって思うやん!て
ね。思います、思います〜!
ピラフとかも、最後は炊くでしょ?
あれ、苦手〜?
炊き上がりをみても、これで、正解?
え?どうなん?って、わからなくなります〜。