ごま塩ニシン

脳活日誌2219号

日記

   生協の配達日

 朝の9時半ごろに配達車が来て、いろいろと処理をして、落ち着けるのは11時半ごろになります。今日はいい天気なので、キノコ類は籠に入れて、庭先に干し、太陽をあてます。玉ねぎは、皮を剥いて半分に切って、これも籠に入れ、太陽に当てます。玉ねぎは夕方、取り入れて短冊切りにして電子レンジで約10分ほどチンします。酢とラッキョを入れて、モズクを添えて食べます。一度作ると、3日間くらいに分けて食べます。

  • KEI1957

    KEI1957

    2022/05/05 09:34:52

    椎茸は袋やパックのまま冷蔵庫に入れると
    黒くなってしまいますね
    早めに包装から出して
    新聞紙の上に広げるようにしています

  • マシュマロ

    マシュマロ

    2022/05/05 08:05:44

    おはようございます。
    私も玉ねぎは太陽に当てます。理由は血管が丈夫になるとテレビでお医者様が言ってたからです。
    成果が出ているかわかりませんが、キノコも追加して日向ぼっこしてもらいます
    モズクも追加。

  • Mika

    Mika

    2022/05/04 22:48:47

    きのこ類などを太陽に当てたら
    ビタミンDが増えるそうですね。
    実際にされているのがすごいと思いました^^