gen_rin

寺門ジモンの肉専門チャンネル ② 

グルメ

こんばんは!19日(木)は、西日本から東日本は晴れるでしょう。

北日本も晴れる所が多くなりますが、午後は所々で雨や雷雨がありそうです。
落雷や突風などに注意してください。
南西諸島は曇りや雨となる見込みです。

肉料理日本一周
名古屋SP

  2軒目

近江焼肉ホルモン すだく 名古屋栄店
愛知県名古屋市東区東桜1-2-25 野々山ビル1F

俺 今しゃべってんの

ジモンの知り合いの店

肉で米を包む必要はない

オーナーに言います

お店の男性の方「集(すだく)」辞書に出てきます

オーナー
岡崎達也さん

#66「串たつ」

岡崎さん「もう15年の付き合い」

岡崎さん「うちはFC(フランチャイズ)なのでこれはどこでもある」

岡崎さん「炭です
     ジモンさんに言われた通り
     使い捨ての網は使ってない
     これ一枚 8000円  
     300枚買って 240万円」

すだく本日の肉メニュー

サーロインユッケ  1518円

岡崎さん「これ僕の個人的に一番好きなメニュー」

トロトロ

ジモンさん「ちょっと甘ダレも入ってる 甘醤油」

炎の肉コウネ     858円

岡崎さん「ここと知立店だけ」

岡崎さん「ケンミンSHOWで広島の芸能人が
     1人でコウネ5人前頼む その後でタン
     「何だろう コウネ?」と思って
     仕入れたらブリスケで僕もハマった」

    *ブリスケ=カルビ

岡崎さん「本来は硬い
     何で大きいかというと焼いたら縮む」
ジモンさん「全然サッパリしてる
      噛みしめると美味しくなるから」

タン塩よりいいかも

元祖タン塩焼き   1298円

岡崎さん「これもうちと知立駅店だけ」

岡崎さん「一組のお客さんで5回ぐらい換える 
     1枚60円で洗ってもらってる」

にんにく美味い

美味さとパンチで食わせる

ツラミ焼き      748円

岡崎さん「僕が食べるやつを出してます
     元祖にんにくタン・ツラミでご飯食べる」

肉の味が濃い

近江牛カルビ    1078円

飾りが嫌い

*飾り=ほうき

カルビはよく焼く

矢崎牛カルビ

*特別メニュー

脂の質が美味しい

極旨ハラミ     1078円

これ美味しい

ジモンさん「さわった感じで分かる」

焼肉の醍醐味はハラミとタン

あっ美味しい

ジモンさん「焼肉道っていうのは全てがバランス」

ホルモン盛り合わせ 1078円

ミックスホルモンは一気に焼く

ホルモンは焦げる寸前が美味い

盛岡冷麺      748円

書いてあるから

焼肉の後に合うスープ

岡崎さん「りんご酢多めに足した」

近江焼肉ホルモン すだく 名古屋栄店

営業時間 平日  17:00~22:30 L.O.
     土日祝 16:00~22:30 L.O.

*営業時間・定休日は変更になる場合がありますので事前にご確認下さい

店長
宮原真也さん

焼肉のレールから外さないように
進化させてるお店って好き

           寺門ジモン