カボチャの簡単料理
マイホームアイテム欲しさに書いてみました^^;
カボチャと言うと、「煮物」か「天ぷら」かと言う方が多いのではないかと思います。
我が家でよく出てくる料理を紹介します。
私は食べるのが専門なので、レシピと言うほど詳しく書けませんが・・・。
①まず、カボチャを薄く切ります。
↓
②水で濡らします。
↓
③お皿に並べます。
↓
④マヨネーズ(または溶けるチーズ)を振り掛け(?)ます。
↓
⑤塩コショウ(胡椒多目が良いでしょう・・・。)を振り掛けます。
↓
⑥レンジでチン♪(何分か解りませんが、カボチャが軟らかくなる程度に・・・5~8分くらいだと思います。)
↓
⑦完成!!
※カボチャは堅いので薄く切るときは手を切らないようにご注意ください!!
スライサーや皮むき機などを使うと良いでしょう・・・。
マリン
2009/10/22 03:31:56
美味しそうですね♪
フライパンの次は「きゅうにくスリッパ」かわいいですよ☆