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寺門ジモンの肉専門チャンネル ③

グルメ

こんばんは!20日(金)は、南西諸島で雨で、

雷を伴って激しく降る所もある見込みです。
強雨や雷雨に注意をしてください。
西日本から東日本では雲が多くなり、
九州地方南部や関東甲信地方では午後に雨の降る所がありそうです。
北日本も雲が多く、北海道は所により雷雨となるでしょう。

肉料理日本一周
名古屋SP

  3軒目


スタッフの方「BOSSの所ですね」

#84「雪月花 銀座」

BOSS
田中覚さん

雪月花
BOSS田中さんの息子

雪月花 たなかさとる
愛知県名古屋市中区栄3-9-2GEMS栄11F

名古屋最高峰の新店舗

新しいお肉の風

営業中に撮影できないだろ

チェックマン

お前らデザート食ったら目が死ぬ

マネージャー
田中優太さん

全室個室

これが名古屋だよ

田中さん「「極楽鳥」という折り方」

*おしぼりを入れています

肉師
竹内孝之さん

田中さん「今日肉担当します竹内です」

竹内さん「「肉肉しい」とよく言われます」

田中さん「ヒレは神戸 川岸畜産 34カ月飼育
     タンは岐阜から2本
     サーロインは特産松阪牛
     特松いきました」

肉が紅い

スゴイ肉

雪月花 たなかさとる

キムチ盛り合わせ              1980円

*撮影はコースサイズ

田中さん「キュウリと白菜と大根
     一番奥はチンゲン菜」

ナムル盛り合わせ              1980円

*撮影はコースサイズ

田中さん「大根とニンジンのナムル
     しいたけ・気ニラ・ほうれん草・みょうがのナムル」

辛味と深み

インパクトある

ここの肉は美味いぞ

食う前に美味い

特上塩タン 薄切り 1人前         4180円

*撮影は2人前

東京では厚切り

寺門ブラウン

このタンはすぐ食べない

肉を休ませる

カリカリプリプリ 甘さがある

ジモンさん「これは黒毛の特徴です」

最上塩タン 厚切り 1人前         6050円

ジモンさん「大きい包丁も全部奥まで入ってるから
      小っちゃく入れてるとこと大きく入れてるとこ
      2箇所たてに大きく
      横には細かく入ってるから」

このタンを出せる店はこの世にない

田中さん「抱える覚悟がないと」

美味しい肉の   厚い肉は休ませながら焼く
 焼き方     再び焼いて表面をカリッと仕上げる

絶対 美味しい

ジモンさん「ちょっと乾かした方が美味しい
      ちょっとフレッシュまだ」

最上牛赤身ユッケ キャビアを乗せて 1人前 5500円

*撮影はコースサイズ

田中さん「神戸 37カ月 飼育 雌牛
     外ももハバキのものですね」

今のテレビ界では無い画

肉が甘い

最上牛焼肉 シャトーブリアン 1人前    7150円

*撮影は2人前

ヒレはまわし焼き

お肉が美味い

肉の味を感じる

卵がオレンジ

田中さん「岡崎・三河のまんげつ濃厚卵」

最上牛焼肉 サーロイン 1人前       5500円

*撮影は2人前

田中さん「特産松阪牛です」

松阪牛テールスープ 1人前         2750円

松阪テール

この世の物じゃない

雌牛は重くない

ジモンさん「味がちゃんと濃い しっかりしてる」

上ハラミ 1人前              4180円

*撮影は2人前

田中さん「今日は滋賀から
     タレで」

ジモンさん「ハラミはこうして横焼きにした方が美味しいんですよ」

ハラミはすぐ食べない

これは白飯だぞ

焼肉の王様はハラミ

黒毛和牛ハラミは超希少

シェフ「元々僕はメーカーで勤めてた
    こういう物が触れるのって
    一生のうち1頭
    普通の和牛の工場だと
    松阪牛・神戸牛は
    売れたら素晴らしいしまず扱えない
    希少にしても度が過ぎる」

雪月花 たなかさとる

営業時間 17:00~22:00 L.O.

定休日  日曜

*営業時間・定休日は変更になる場合がありますので事前にご確認下さい

肉って綺麗。

   寺門ジモン