さんた

5がつ20にち

日記


最近のマイブーム  蕎麦です

なので、普段の食事に乾麺の蕎麦を使う機会が増えてきています

(あ、蕎麦打ち体験もしたことありますよ、だから将来は、、、、、


さて、蕎麦だけでも美味しいのですが、

何となくオプションが欲しいかな、と、探索しています

ネギや山葵は定番ですが、とろろもなかなかです~

さて、その次はというと、、、、、揚げ物ですかな、と

そんな感じでお惣菜のかき揚げを試してみました

が、、、、

殆ど食べられませんでしたぁ

エビ天だけにしておけば良かったのかも、、、、

(段々スーパーのお惣菜が怖く感じています




いっそ焼きそばにしてやるか、、、、




















  • さんた

    さんた

    2022/05/28 10:06:59

    ゆとさん>
    旅先でお蕎麦って安定感あっていいですよねー
    そんな時、さんたは始めにお蕎麦だけで食べて確認するタイプです
    すごく美味しいときはつゆなしのまま食べきります ~

  • ゚✽。夕都。✽゚

    ゚✽。夕都。✽゚

    2022/05/28 09:50:58

    お蕎麦いいよね!

    私も先日、戸隠に行ったとき戸隠蕎麦をいただいて来ました^^
    その前、白子に行ったときもお蕎麦食べたな^^;
    旅先で軽くいただくのに、お蕎麦はちょうど良いです。

    でも、ガレットはあんまり好きじゃないw
    朝ごはんにもお昼ごはんにもおやつにもそぐわないボリューム感。。