gen_rin

寺門ジモンの肉専門チャンネル ①  

グルメ

こんばんは!28日(土)は、北海道から東北の日本海側では雨の降る所が多く、

北海道の太平洋側では雷を伴って激しく降る所がある見込みです。
土砂災害や、低い土地の浸水、河川の増水、警戒をしてください。
東北の太平洋側や東日本から西日本は概ね晴れるでしょう。
南西諸島は曇りや雨となり、所により雷を伴い激しく降る見込みです。

#95

久々に感動した肉料理

肉を美味しく食べる伝統がアメリカにある

フリーマン食堂
東京都渋谷区西原2-27-4

本場アメリカの絶品スペアリブ

ジェレミー・フリーマンさん

マイコ・フリーマンさん

マイコさん「ブルックリンで知り合った
      裏庭があってそこで夫が毎週のようにBBQやっていて
      日本でも再現したいなって」

フリーマン食堂本日の肉メニュー

BBQスペアリブ Full 6000円

*ディナーメニュー

マイコさん「スパイス13種類」

笑っちゃうほど美味い

寺門ジモンさん「日本人が一番近いのはカレーライスですよ
        あれの黄色い系が入ってないやつ
        だからスパイスが入ってない」

スペアリブ大賞優勝

これを食べずに死ぬな

ホットソース

寺門ジモンさん「よりスペアリブっていうのに近くなります
        だからこれ付けないと
        ほんとはこのお店のスペシャルな料理って感じがするけど
        付けるとスペアリブって感じになるね」

プルドポークサンド 1000円

*ランチ価格

スタッフの方「プルドポークっていうのは?」

マイコさん「豚の肩 ショルダーの部分を
      スモークさせてほぐしてる」

めっちゃ美味い

寺門ジモンさん「マスタードや酸味でこの豚のジューシーなものが」

マイコさん「紫のは紫キャベツのコールスロー」

ジモン抑えられない

マイコさん「バンズはカタネベーカリーさんから」

NYスタイルパストラミサンド 2000円

*ランチ価格

マスタードの量がアメリカ

肉がジェンガ

鍛えられるぐらい重い

マイコさん「ビーフです
      ビーフの胸の部分の肉
      塩漬けにするのが8日間ぐらいで
      そのあと燻製が何十時間って感じ
      塩漬けして燻製させたものです」

1個で2日分のカロリー

満足感が振り切れる

60歳の大人が興奮する味

マイコさん「シルクロードを通ってる時に
      スパイスとかも集めて西と東が出会ったみたいな」

寺門ジモンさん「スパイスの旅だったんだね」

フリーマン食堂

営業時間 平日 ランチ   12:00~15:00
        
        ディナー  18:00~21:00

        土・日・祝 12:00~21:00

定休日     日曜

*営業時間・定休日は変更になる場合がありますので事前にご確認下さい

幡ヶ谷にブルックリンを見つけました

             寺門ジモン