まりえる

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毎日のちょこっとしたコト

牛すじ煮込み

レシピ

コラーゲンたっぷり~な牛すじだけど、煮込むには時間がかかる。
ってなわけで、圧力鍋のデバンです。
ねぎとかしょうがの皮を一緒に入れて下湯でした後、食べやすい大きさに切って
圧力鍋で10分ほど加圧。
その後は用途に合わせてカレーやら煮込みやらにします。
色々な調理法が載ってるけど、のんびりな私は10分加圧したらほっといて
その後お肉の加減に合わせて再調理してます。
安くておいしい牛肉がホロホロになっておいしいですよv
最近は圧力鍋もお手ごろなので、お勧めです。


#日記広場:レシピ

  • まりえる

    まりえる

    2009/11/17 22:51:14

    だよねーw

  • のり

    のり

    2009/11/17 21:04:43

    www
    同じだと思いまーす♪

  • まりえる

    まりえる

    2009/11/17 18:27:44

    こんばんは、のりさん
    私先日しょうがの皮なかったので、チューブ入りのしょうが
    にゅーっと入れましたw
    アバウトな女でスミマセン
    でも、おんなじだよね?w

  • のり

    のり

    2009/11/17 15:25:12

    久しぶりに牛すじ煮込みを作ってみました。
    まりえるさんのブログを見て覚えた
    しょうがの皮を入れて下ゆでしましたよ^^
    たしかにニオイが気にならなくなりました。
    ちょっとうれしくて
    ちょっと前のブログですが
    コメントしましたー♪

  • まりえる

    まりえる

    2009/10/20 20:49:23

    臭みがきえるそーです>生姜
    おためしあれ!

  • のり

    のり

    2009/10/20 20:38:06

    こんばんわ。

    しょうがの皮を一緒に入れて下湯ですることは
    しりませんでした!