牛すじ煮込み レシピ 2009/10/20 14:49:21 コラーゲンたっぷり~な牛すじだけど、煮込むには時間がかかる。ってなわけで、圧力鍋のデバンです。ねぎとかしょうがの皮を一緒に入れて下湯でした後、食べやすい大きさに切って圧力鍋で10分ほど加圧。その後は用途に合わせてカレーやら煮込みやらにします。色々な調理法が載ってるけど、のんびりな私は10分加圧したらほっといてその後お肉の加減に合わせて再調理してます。安くておいしい牛肉がホロホロになっておいしいですよv最近は圧力鍋もお手ごろなので、お勧めです。 #日記広場:レシピ まりえる 2009/11/17 22:51:14 だよねーw 違反申告 のり 2009/11/17 21:04:43 www 同じだと思いまーす♪ 違反申告 まりえる 2009/11/17 18:27:44 こんばんは、のりさん 私先日しょうがの皮なかったので、チューブ入りのしょうが にゅーっと入れましたw アバウトな女でスミマセン でも、おんなじだよね?w 違反申告 のり 2009/11/17 15:25:12 久しぶりに牛すじ煮込みを作ってみました。 まりえるさんのブログを見て覚えた しょうがの皮を入れて下ゆでしましたよ^^ たしかにニオイが気にならなくなりました。 ちょっとうれしくて ちょっと前のブログですが コメントしましたー♪ 違反申告 まりえる 2009/10/20 20:49:23 臭みがきえるそーです>生姜 おためしあれ! 違反申告 のり 2009/10/20 20:38:06 こんばんわ。 しょうがの皮を一緒に入れて下湯ですることは しりませんでした! 違反申告
まりえる
2009/11/17 22:51:14
だよねーw
のり
2009/11/17 21:04:43
www
同じだと思いまーす♪
まりえる
2009/11/17 18:27:44
こんばんは、のりさん
私先日しょうがの皮なかったので、チューブ入りのしょうが
にゅーっと入れましたw
アバウトな女でスミマセン
でも、おんなじだよね?w
のり
2009/11/17 15:25:12
久しぶりに牛すじ煮込みを作ってみました。
まりえるさんのブログを見て覚えた
しょうがの皮を入れて下ゆでしましたよ^^
たしかにニオイが気にならなくなりました。
ちょっとうれしくて
ちょっと前のブログですが
コメントしましたー♪
まりえる
2009/10/20 20:49:23
臭みがきえるそーです>生姜
おためしあれ!
のり
2009/10/20 20:38:06
こんばんわ。
しょうがの皮を一緒に入れて下湯ですることは
しりませんでした!