青梅を食べる
青梅を食べてみたい
つやつやの緑色が美味しそうで
食べてみたいと常々思っていた
青梅煮を食べさせてくれる割烹があると知って
60代のころ、池袋まで食べに行った
梅の概念というものは
酸っぱい
甘露煮だから
甘っしょっぱいのかと思っていたら
程よい上品な甘味
酸っぱさはどこにもなく
ちょっと拍子抜け
これでは梅の味がなんなのかわからない
不完全燃焼だった
それでも
青梅をこうして食べて見ようと
試みた料理人がいるのだと
感心した
次の欲望は
カリカリ梅って
青梅からつくるのかな?へと進む
ジョシィー
2022/06/21 21:43:53
青梅の甘露煮ですか!
梅酒を漬けた青梅なら毎年バリバリ食べるんですけどねw
トシrot
2022/06/20 08:34:09
なるほど、酸っぱいを全否定しちゃったらザンネンかもなぁ。甘さを甘くするのはしょっぱさか酸っぱさだもん。
青梅市を食べちゃう怪獣じゃなくてよかったwww
☆翠(みどり)☆
2022/06/19 19:38:39
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/601063
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カリカリ梅の梅の作り方をググりました。
そのまま貼ると、途中で切れるので
適当に改行しています。
ルルルのル^^
2022/06/19 14:36:30
青梅
綺麗ですよね
香りもいい