T`s Cafe

タカ

一息つきましょ♪

パンはパンでも食べられないパンはなあに?ww

レシピ

 

ハ〜イ、タカセンセのお料理教室ですよ〜んww

 

義務教育ちゃいますからね〜、

わからんコはおいてきますよ〜んwww

 

 

本日はタカセンセ大好きなビーフシチュを作りますね〜♪(5人前)

 

材料

・ビーフシチュのルー(なんでもええw)・・・120gほどかな?

・牛肉(角切り)・・・500gほど?

・チッコイタマネギ・・・10コでええやろ?

・じゃがいも・・・好みで入れてww

・にんじん・・・中くらいの1本かな?

・水・・・600ml

・サラダ油・・・大さじ1くらい?

 

 

まず、タマネギとにんじんを適当な大きさに切って

フライパンでタマネギがこんがりキツネ色になるくらい炒めます。

 

んで、熱伝導率のいい銅鍋に水を600ml入れて、

さっきのタマネギとにんじんを入れま〜すww

 

弱火でコトコト煮込んでね〜〜〜w

 

その間に牛肉を油のひいたフライパンで

さっと表面に焦げ目がつくくらいに炒めちゃお〜っとww

完全に焼いちゃダメだお〜〜♪

 

そんで、その牛肉も鍋にほりこんじゃえ〜www

 

僕は煮込むコト半日〜♪

牛肉の繊維がほどけるくらいまで煮込むジョ〜

(ときどきアクをとってねw)

 

半日経過・・・・・

 

じゃがいもは甘みが出過ぎるから僕は入れないけど、

好きな人はここでじゃがいもを入れてねw

(じゃがいもはすぐ溶けるからね〜w)

 

おおお、

いい具合にタマネギもとけてにんじんも柔らかくなってる〜〜

ここでシチュのルーを入れるけど、

一旦火を止めて溶かすのがコツだよ〜んww

 

ルーを入れたことで温かさが下がっちったよ〜

じゃ、もう少し煮込んじゃえ〜

シチュはとろ火が鉄則だよ〜ww

 

タンシチュの場合はもっと時間をかけて

煮込めば煮込むほどコクがでるから、

とっても美味しいよ〜〜〜w

 

天然ものでも養殖でもドッチでもいいからね〜ww

 

ふふww


#日記広場:レシピ

  • タカ

    タカ

    2009/11/09 04:42:26

    >ageha


    クイズですwww


    長距離トラックの荷下ろし場、、、

    荷物を降ろしている人に聞きました。
    「運転してきたのは、あなたのお父さんですか?」
    「そうだよ」

    運転してきたお父さんに聞きました。
    「今、荷物を降ろしてるのはあなたの息子さんですか?」
    「え?ちがうよ〜」

    この二人の関係っていったい???

  • ღagehaღ

    ღagehaღ

    2009/11/07 11:22:22

    タカ>>


    ク~~~~~~~~!

    くやしいです!
    なんで、わかったんか~wwwwww

    出題のウデを磨かなくてはww

  • タカ

    タカ

    2009/11/04 05:01:42

    >ageha

    その答えって
    Mー1グランプリを取った人たちのコンビ名じゃね?www

    ラクショーwww

  • ღagehaღ

    ღagehaღ

    2009/11/03 14:06:56

    タカ>>

    うう~ん???

    ずと、考えてるけどわから~ん!

    もう~www

    じゃ、私もだしちゃお♪

    朝・昼・晩と同じ食事を食べました。このメニューは?
    (タカも私もダイスキな食べ物だね~♪)


  • タカ

    タカ

    2009/11/02 04:48:52

    >ageha

    2、4、7、8、、、
    さかさまにすると好きになるってどれ〜?www

  • ღagehaღ

    ღagehaღ

    2009/11/01 22:16:28

    タカ>>

    ええ~????

    答えワカラン~(-"-;)?

    冷蔵庫?電子レンジ?こたつ????

    ブルヒータ・・・?DVDデッキ~?テレビ???

    わから~~~ん!

  • タカ

    タカ

    2009/10/30 00:12:20

    >りよ

    www
    現実をしっかり見据えているおこちゃまだね〜♪
    将来が楽しみ〜www

    じゃさ、
    真ん中に「色」がある家電ってな〜んだ?www

    簡単すぎたかな〜?w

  • タカ

    タカ

    2009/10/30 00:10:46

    >ageha

    まだ答え言ってないジョwww

    コショコショコショ〜♪

  • riyochan

    riyochan

    2009/10/29 10:28:55

    同じ問題を息子君に出したんだけど、
    カビのはえてるパンとかいってたよw~

  • riyochan

    riyochan

    2009/10/25 22:41:50

    うぉーー。ルパンいい答えかもっ。ナイス><b
    サムライじゃぱん?なでしこじゃぱん?
    わかんないかもっ><b

    ジャパンなるほどね^^

  • ღagehaღ

    ღagehaღ

    2009/10/25 18:53:58

    タカ>>

    いやぁ~んw
    こそばい~~~~~~~~~❤ฺ

    ナンテナ♪

  • タカ

    タカ

    2009/10/25 16:53:33

    >りよ

    ルパンならわかるかな?

    ナデシコ・ジャパンは?
    サムライ・ジャパンのほうがわかるかな?www

  • タカ

    タカ

    2009/10/25 16:52:10

    >ユカ

    えええ〜!
    ユカも食べたいの〜?
    食べられないパン?ww
    ソレちゃうて?www

    じゃ、今度ビーフシチュでおもてなしするよ〜ん♪

  • タカ

    タカ

    2009/10/25 16:50:30

    >うさぽん

    知りたい?知りたい?

    じゃ、僕の庭で拾った2000cかえせ〜♪ぷぷww

  • タカ

    タカ

    2009/10/25 16:49:06

    >ageha

    「答え」?
    それはあなたの心の中にあります〜〜ナンチッテwww

    直接耳打ちするよ〜♪

  • riyochan

    riyochan

    2009/10/24 23:36:09

    おーショパンとかピーターパンとか新しい答え方にー^^
    今度息子君につかってみよーっと。wでも。。ショパンはまだわかんないかもなぁ;;。。

  • 紫李(ゆかり)☢

    紫李(ゆかり)☢

    2009/10/23 22:52:20

    タカ・・・・・
    ユカ・・・も・・だめだ・・・・

    それ食いたい(。´Д⊂)

  • *うさぽん*

    *うさぽん*

    2009/10/22 23:57:56

    で、結局 答えはなんなの? え、言葉では表現出来ない…?
    わかった〜〜! パントマイムだな♪

  • ღagehaღ

    ღagehaღ

    2009/10/22 22:40:52

    タカ>>

    つか、一体「答え」はなんなんだ~wwww

    みんな「wktk」で、このBLOG・・伸びに伸びてるじゃマイカw

    アンパンマンの顔?

    それとも、タカのパ・・(ry

    言わせないヨ~wwwww

  • タカ

    タカ

    2009/10/22 21:55:57

    >あ〜しゅん

    あ〜すんだけにこっちょり教えるけど、
    ビーフシチュもカレーも
    ホントはめったにフライパンを使わないよ〜んwww

    銅鍋はマストだけどね〜♪

  • タカ

    タカ

    2009/10/22 21:51:38

    >riyochanさん

    ソコ、あんまふれないよ〜にwww

    ショパンでもピーターパンでもないジョ♪

    おっと、、、自分でハードル上げちった〜〜〜

  • あ~しゅん

    あ~しゅん

    2009/10/22 16:41:58

    +.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*
    やっぱり男の人の料理だなぁ~って感心しちゃった(❀ฺ´∀`❀ฺ)

    あ~すんなんか・・・
    ビーフシチューのときフライパンは登場しないもんww
    最初から圧力鍋の鍋で野菜炒めて~ちょっとよけといて~
    肉屋焼いて~~みたいなww
    時間もかけないから、圧力鍋でサッサカサーψ(`∇´)ψイヒヒ

    本当はタカさん流のほうが美味しく出来るんだろうけどねぇ~(๑◠ิ‿◠ิ)ノ゙。゚o+。

  • riyochan

    riyochan

    2009/10/22 10:31:31

    フライパンが答えかなーと思いきや。
    パンダとかじゃないよね?w息子君がよく出すなぞなぞだよー^^☆

  • タカ

    タカ

    2009/10/21 22:08:13

    >ageha

    何を勝手に答えのハードルあげとんねん?あぁん?ww

    もちろん「フライパン」なんてカンチンな答えちゃわ〜いww

    答えはね〜〜
    答えは、、、、、
    ま、また今度ね〜〜〜


    でで、牛タンの追記なんだけど、
    牛の舌って一頭からイッコしかとれない部位で
    (当たり前〜〜♪二枚舌の牛がおったら見てみたいわwww)
    貴重な食材なんだけど、
    ブランド牛にかかわらず、
    味のバラツキがないから、
    比較的入手しやすく手頃な価格で
    安定した調理ができるのも魅力だよね〜〜〜www

    うっわ、
    めちゃ食べたくなってきた〜〜〜〜〜www

  • ღagehaღ

    ღagehaღ

    2009/10/21 18:53:13

    でで、食べられん「パン」て「フライパン」なん?

    タカセンセ、チャウヤンね?
    まさか、タカセンセともあろう「お方」が

    食べられないパンなぁ~んだ?って「フライパン」!
    そんなイ~ジ~な答えちゃうよね?(クククク・・・)


    あ~~、答えが楽しみ~♪

  • タカ

    タカ

    2009/10/21 16:39:10

    >riyochanさん

    ホントはね〜、
    「二日目のカレー」みたいに
    1日じっくり煮込んだら
    牛肉の繊維もほどけてルーにとけ込むから
    さらに美味しくなるよね♪

    銅の鍋は余熱だけでも煮込めるから
    火を止めて目をはなしても
    調理してる状態になってるのが助かる〜〜〜w

    逆に、ゴロっとした野菜が好きな人には
    不向きかも〜?www

  • タカ

    タカ

    2009/10/21 16:33:59

    >ageha

    牛タンはゴロっとでっかいかたまりで売ってるよ♪

    焼き肉の塩タンみたいに薄く切らないで、
    厚めのスライスで煮込んでも
    スゲ〜柔らかくなるから美味しいよwww

    あ、もちろんカレーでもばっちりだよ〜ん♪

  • riyochan

    riyochan

    2009/10/21 12:47:19

    わーここまで時間をかけて煮込むとこがえらいっ。
    きっととってもおいしのだろーな♪~^^

  • ღagehaღ

    ღagehaღ

    2009/10/21 06:20:26

    タカ>>


    ビーフシチュ・・・・ジルジルジル・・・σ(^¬^@)うまそぉ~wwww

    私も「おいも」関係者は、足が速い(痛みやすい)ので
    あまり好んでは入れないな~・・。

    でさ、聞くんだけど「タンシチュ」作ったことあるん?


    ・・・・・・怖くて聞けないけど、勇気出して聞くよ!

    た・・タン、つ・・・つつつまり、ウシさんの「ベロ」は
    どんな状態で、売ってるン?

    まさか「ベロ~~~~ン」って状態なん?

    コワイ!!!!ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ
    怖すぎる!ベロが・・ベロ~~~~~んって!?

    タカ、私は「タンシチュ」に関してだけ「食べるだけの人」なる~www

    だって、調理済みはコワナイもんn!
    あ!焼肉の「タン」も、ゼンゼンヘ~キです~♪

    むしろ、大好物ですwwwwwwwww