さんた

8がつ28にち

日記



久しぶりに?チャーハンを作ってみた

いわゆるパラパラにはならず、しっとり系だけど、美味しくできたと思う



吉野〇で牛丼を購入したのだけれど、やっぱり食べきれなかった

残ったご飯は、、、卵かけご飯で対応できるかと実施したけれど、

一日が過ぎた

そこで、ネギやら冷蔵庫の物を混ぜてチャーハンにしてみた

(肉はないけどね、、、、、


油が少なかったのかも

とは言え、さんたは余り油を使わない料理だから、加減が分からない

それに、IHだからフライパンを返すと火から遠くなるし




さて、残るは豆腐たちだ






















#日記広場:日記

  • さんた

    さんた

    2022/08/29 09:51:46

    ゆとさん>
    残りもののアレンジって結構考えるのだ
    今回はチャーハンにしたけれど、トマトリゾットとかカレーライスとか雑炊とか、、、、
    料理は上手ではないけれど色々と試したくなるのです~

  • ゚✽。ゆと。✽゚

    ゚✽。ゆと。✽゚

    2022/08/29 09:20:45

    いいねっ!
    チャーハンってたまに食べたくなるのよね~~~
    自分で作れるのはほんと必要w

  • さんた

    さんた

    2022/08/29 02:47:20

    打天使さん>
    ご指導ありがとうざいます

    すでに卵かけご飯でコーティングされているので、それなりだと、思います
    事前に炒めた卵を後乗せしているので、さんた的には美味しく仕上がってるのかな~って
    だけど、パラパラの方がチャーハンらしい?かなぁって





  • ☆打天使☆

    ☆打天使☆

    2022/08/28 12:04:16

    こんにちは。 炒飯私も、そんなに上手ではありませんが、

    YouTubeで、チャーハンの動画、結構たくさんアップされてますので、

    よかったら、見てください。  まずは卵とご飯のみで挑戦し、少しづつ具材増やすのが

    いいみたいです。卵だけのチャーハンうまくいかないと、具材増やしても、

    同じ結果になってしまうようです。