白だしの罠
この前だし巻き卵サンドを作ろうとして、レシピ本を引っ張り出してきました!
だし汁 ワンカップ
塩胡椒 適量
:
:
などなど書いてあって、
私は「出汁ワンカップね、ワンカップは200ccって教えてもらったぞ!」
って白だしボトルを取り出してワンカップ入れました^^
それでだし巻き卵作って、パンに挟んで食べたらしょっぱい!
味が濃すぎて食べられたもんじゃないけど、勿体無いから半分は頑張りました…。
家族に失敗を報告したら、「白だしはちょびっとしか使わないよ…。」ってw
私のお料理道まだまだです( ´∀`)
ランド
2022/09/13 08:40:54
白だし、おいしいよね♪
大体が希釈タイプだから、薄めて200ccって感じかな?
だしまきタマゴサンド、私も大好きでたまに作ります!
辛子マヨネーズを塗った食パンに挟むと幸せすぎます(´艸`*)
ヤノス
2022/09/11 23:16:48
https://www.youtube.com/watch?v=opXQfUCkxpg
茶碗蒸し
https://www.youtube.com/watch?v=YNvZiL5Qwdk
玉子焼きサンド
るみゅな∮
2022/09/10 21:48:01
こんばんわー^^ノノ
シャインマスカットのかき氷(´,,•﹃ •,,`)ゴクリッ
美味しそ~かき氷にはちょっと遅いケドww
(昼間はまだ暑いしちょうどいいかな(*‘ω‘ *)?マスカットは旬だし♫
電子書籍はね~やっぱり紙とは保管場所の差が大きいですよね~
本棚いっぱいで重量もかかるし掃除や整理が大変。。
読むならまだ紙の方が好きだけど、手軽さがスゴイ(・□・)
確かにワンカップ200㏄ですねー でも白だしww
見た目は薄味っぽいですしちょっとわかるかも( *´艸`)
ヤノス
2022/09/10 21:23:23
卵1個に30CCのだし汁で作ってみて
白だしは、スプーン小さじ1杯<30cc>に込む
出汁 味の素でもほんだし でも好みで
ミルクティღ:゚
2022/09/10 20:11:05
こんにちは~(*^-^*)
それは辛いw
だし汁はだしの素顆粒タイプ少しと水だと作りやすいかもですよ!
次はおいしく作れるといいですね^^