ふわとろ

コーミソース

日記

コーミソースは東海地方でお馴染みのウスターソースだ

通常のソースより濃い目と言われている
そう表現するのは幼いころから馴染んでいるため、これが濃いとは思わないし他のソースの覚えもない

昨日は焼きそばの麺を買ったが家にソースの買い置きが無かった
それによって焼きそばが作れなかったのだが、今日は仕事帰りに忘れずにコーミソースを買ってきた
今日の夕食は焼きそばだ

この頃、焼きそばを食べるときは勝って来たものが多い
久しぶりに自宅で作ってみたが味が濃い
せっかく買ってきたソースの加減が違っていたのだろうか
それでも麺がモチモチして美味しかった

ソースもまだ残っていることだしまた焼きそばを作りたい