ひつまぶし日記

たかたか

ひまつぶし日記

レシピ。

レシピ

レシピ・・・


レシピ、レシピ、レシピ~。
う~ん・・・・・。


っというか料理あまりできません。



そういえば
昨日、おでん作りました~。


材料も買ってきたし・・・


う~ん・・・
案外、作り方知りません。


っということで検索検索~。








大根、面取りしてゆでてから水につけて~。

がんもどき、湯通しして油抜きして~。

こんにゃく、味がしみやすいように切れ目入れて~。

たまご、硫黄臭さとるため水につけて~。

はんぺん、最後にいれるんだよ~・・・・とか。。。



いやぁ、
おでん作るのけっこうたいへんなんですね~。

  • たかたか

    たかたか

    2009/10/26 23:49:50

    はは、食べたくなってきたって~。

    夜中にやる料理番組みたいだね。
    見てると夜中だけど食べたくなってくる~。

  • 茄子美

    茄子美

    2009/10/26 23:23:01

    おでん♪
    いまからですよね~食べたくなてきたww
    夜中なのに~www

  • たかたか

    たかたか

    2009/10/23 08:19:09

    そうなんだ、大丈夫なんだぁ。

    でも・・・ちょっとおおざっぱすぎるような(笑)

  • ♡ リィナ♡

    ♡ リィナ♡

    2009/10/23 01:04:51

    わあ~ww
    そこまでしなくっても
    材料入れて水入れて
    ふきこぼしたらお湯捨てて
    ダシで煮込めば大丈夫www
    ゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。

    面取りなんかしなくっても。大丈夫。大丈夫www

  • たかたか

    たかたか

    2009/10/22 09:16:47

    鍋に入れて煮込むだけ~・・・と思っておりました。

    あっ、ここだけの話、
    大根の面取り、いっこやって
    まぁ、いっかぁってなってしまいました(笑)

  • りょこw

    りょこw

    2009/10/22 08:31:48

    マメだ(*^o^)乂(^-^*)ねぇ~♪
    その手作りおでん ご馳走になりたひぃ~♥
    ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
    【おでん】って、具材を鍋に入れて煮込むだけ~ってイメージあるけど
    ほんとは、下ごしらえが大変なんだよ(*≧ω≦)(≧ω≦*)ねー♪
    そーいえば 暫くおでんしてないな…^^;
    今夜あたり やってみるかなぁ(*´∀`)