どうでもいいことを書き殴ってます

カレールーを変えてみた

グルメ

いつもカレーを作るってなると、PBのやっすいルーを使ってたんですが、
初めて少しお高めのルーを使ってみました。
横濱舶来亭っていうところのルー。
https://www.ebarafoods.com/sp/hakuraitei/

このルー、存在は知っていました。大学生の頃から。
スーパーでアルバイトをしていたので、無駄に詳しいんですよね。
でも、6食分で300円近くするし買うのずっとためらってた。

辛口のやつを買ってみたら、えらく美味しくできた。
なんか見た目がレストランのカレー。
いわゆるおうちカレーとは違う、なんか高級そうなカレー。
リメイクレシピとかあるけどなんか勿体ないなって思うぐらい。
そしてこれからカレー作るときはこのルー使おうと決心。
辛口だと私には辛すぎたので、次はフルーティーなバージョンで試してみたいなと思いました。


  • キョンタ

    キョンタ

    2022/12/02 14:49:19

    それ顆粒で使いやすいよね。
    でも最近は、うちはキーマカレーにはまってまして・・・

  • はみ

    はみ

    2022/11/17 13:01:52

    これの中辛をもう十数年使ってルー。
    色んなルー試したけどこれが一番ウマーとなって落ち着きました。
    同じ価格帯で同じフレークタイプのルー(他社)もあるけど、
    これがなんだかんだで一番美味しい。お値段以上の価値あると思う!b

  • 苹果(りんご)

    苹果(りんご)

    2022/11/15 11:27:17

    うちも昨日カレーでした。
    昼間でリメイクして回すつもりです。

    カレールーはそんなにこだわらないけど
    色々と突っ込む方ですね~。