電子レンジで簡単温泉卵
1. 【卵を割る】直径7~8㎝、深さ5㎝の耐熱容器に卵を割り入れる。
お椀型で丸い耐熱容器がおすすめです。
2.【水を入れる】卵が完全にかぶるくらいの水を静かに注ぎ入れる。耐熱容器の中で卵が端に寄っていたら、容器を少し回して卵を中央へ寄せる。
3.【卵黄に穴をあける】加熱中に卵黄が破裂しないように、卵黄の中央に竹串をさして穴を1カ所あける。
4.【電子レンジで加熱する】ラップはかけずに電子レンジに入れ、600Wで約45秒(500Wで約55秒)加熱する。
1. 【卵を割る】直径7~8㎝、深さ5㎝の耐熱容器に卵を割り入れる。
お椀型で丸い耐熱容器がおすすめです。
2.【水を入れる】卵が完全にかぶるくらいの水を静かに注ぎ入れる。耐熱容器の中で卵が端に寄っていたら、容器を少し回して卵を中央へ寄せる。
3.【卵黄に穴をあける】加熱中に卵黄が破裂しないように、卵黄の中央に竹串をさして穴を1カ所あける。
4.【電子レンジで加熱する】ラップはかけずに電子レンジに入れ、600Wで約45秒(500Wで約55秒)加熱する。
モン君
2022/12/09 19:51:00
あめさま
そらとぶカエルにおこられる
モン君
2022/12/09 19:50:35
あれくりん
5秒分のお湯いれる
よけい むずかしいw
アメ子
2022/12/09 19:31:13
モン君!
アメ子が華麗に温泉卵を作ってあげるわ!
卵を割って~お水を入れて~竹串を刺して~♪
とてとて・・・どてっ!・・・べちゃ!
アレクシエル
2022/12/09 13:27:51
5秒ごとの調節が出来ません!(笑)
モン君
2022/12/08 19:53:36
みかんりん
レンジで半熟みかん
モン君
2022/12/08 19:53:09
げんきりん
そんなん あるんだー
買ってくるあるね
みかん
2022/12/07 23:46:09
たまご破裂
ゲンキ
2022/12/07 23:00:52
こんばんは。
一つだけ作りたいとき、百均で売ってたのを利用しています。
同じく水入れて、穴開けて、蓋してチン。
傾けて水を流せば出来上がり。
ちょっとムラが出来るけど… レンジ調理は便利だよね。^^