ごま塩ニシン

脳活日誌2423号

日記

   正月料理の仕込み

 ゆり根とか小芋などを軽く湯がいて、冷凍してました。奥さんは黒豆を炊くのが上手なのです。それに年末は「おでん」を煮込みます。3日間くらい「おでん」生活になります。なぜ、「おでん」かと言えば、年末に夕食の献立が面倒だからです。

  • ✨ 凪✨

    ✨ 凪✨

    2022/12/16 16:27:39

    こんばんは。
    お料理上手な奥様 羨ましいです。
    私も、そんな奥様が欲しいです(^^;
    この時期のおでん いいですね~ 味のしみた大根が大好きです♪

  • KEI1957

    KEI1957

    2022/12/16 10:45:05

    奥様はお料理上手なんですね
    毎年年末恒例のおでんというのも
    年越しそばと同様に楽しみになりますね

  • Mika

    Mika

    2022/12/15 18:51:03

    おでん いいですね~
    温かいし たくさん作って
    何日も経寝るの好きです。
    年賀状 オリジナルでステキですね。
    最後なのが残念ですけれど
    うちも 出さなくなって 気が楽になったのは確かです。