脳活日誌2423号 日記 2022/12/15 17:16:46 正月料理の仕込み ゆり根とか小芋などを軽く湯がいて、冷凍してました。奥さんは黒豆を炊くのが上手なのです。それに年末は「おでん」を煮込みます。3日間くらい「おでん」生活になります。なぜ、「おでん」かと言えば、年末に夕食の献立が面倒だからです。 ✨ 凪✨ 2022/12/16 16:27:39 こんばんは。 お料理上手な奥様 羨ましいです。 私も、そんな奥様が欲しいです(^^; この時期のおでん いいですね~ 味のしみた大根が大好きです♪ 違反申告 KEI1957 2022/12/16 10:45:05 奥様はお料理上手なんですね 毎年年末恒例のおでんというのも 年越しそばと同様に楽しみになりますね 違反申告 Mika 2022/12/15 18:51:03 おでん いいですね~ 温かいし たくさん作って 何日も経寝るの好きです。 年賀状 オリジナルでステキですね。 最後なのが残念ですけれど うちも 出さなくなって 気が楽になったのは確かです。 違反申告
✨ 凪✨
2022/12/16 16:27:39
こんばんは。
お料理上手な奥様 羨ましいです。
私も、そんな奥様が欲しいです(^^;
この時期のおでん いいですね~ 味のしみた大根が大好きです♪
KEI1957
2022/12/16 10:45:05
奥様はお料理上手なんですね
毎年年末恒例のおでんというのも
年越しそばと同様に楽しみになりますね
Mika
2022/12/15 18:51:03
おでん いいですね~
温かいし たくさん作って
何日も経寝るの好きです。
年賀状 オリジナルでステキですね。
最後なのが残念ですけれど
うちも 出さなくなって 気が楽になったのは確かです。