できたー
今年も無事カラスミ完成^^
いつもは兵庫産のボラ子使うが魚屋おすすめの有明産(ちょっと小ぶり)使ったー
血管に針刺してよく洗って血抜きして塩漬け一晩したら水洗いして薄い塩水で
塩抜きしていく。後は半日くらい(触って戻り具合確かめるが感でやってる)
戻したらペーパーで拭いて網かごで天日干し(はじめ何日かはこまめに
上下入れ替え)今年は天気良かったんで2週間くらいで完成ー
今年は塩分低めだったので軽くあぶって薄切り大根と一緒に食ったー
これこれいつものやつーうまいー(*/∇\*)キャ(*/∇\*)キャ
よねぷ〜
2022/12/20 18:22:31
たたさんのクッキング教室✨