ゆこたんの ニコッと日記

ゆこたん

ゆこたんの  マイルームへ ようこそ♪
どうぞ ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お茶とお菓子をご用意して、お客様のお越しをいつでも歓迎いたしております。
なんでもありの ブログですが
釣りのことと、ガチャ、着せ替えアイテムなどの記録が主です。

本当に簡単 材量2つで マシュマロクッキー

レシピ

本当に、簡単に作れるマシュマロビスケットクッキー

材料 【12個分】
マシュマロ  6個

ビスケット(お好みのもの)小さめのもの12個

たったの、これだけw

【作り方】
本当に、あっという間に作れてしまいますので
作業を始める前にオーブンを130°Cに予熱しましょう。

マシュマロは普通サイズのものを用意。
横半分に切る。(ハサミでいい)〇 〇に
クッキングシートを敷いた天板にマシュマロをのせ
130℃に予熱したオーブンで10分焼く。
2倍くらいに膨らむので、間隔をあけて並べる

ここで、今度はオーブンを120℃に設定
マシュマロにビスケットを軽く押しながらのせ
120℃に予熱したオーブンで45分焼いて粗熱をとる。

これでもう完成です。

【注意】
オーブントースターでは焦げてしまいますので
必ずオーブンで焼いてください。

使うビスケットは何でもいいですが
油分が多いものですと、焦げやすくなるので
都度様子を見て焼き時間は調整してください。
小さめの ギンビス 「たべっ子どうぶつ」
くらいの大きさまでが目安。

それ以上大きいと、マシュマロの中に入り切りませんので
大きなビッグサイズのマシュマロにしてください。