ゆこたんの ニコッと日記

ゆこたん

ゆこたんの  マイルームへ ようこそ♪
どうぞ ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お茶とお菓子をご用意して、お客様のお越しをいつでも歓迎いたしております。
なんでもありの ブログですが
釣りのことと、ガチャ、着せ替えアイテムなどの記録が主です。

本当に簡単 マシュマロビスケットクッキー

レシピ

本当に、簡単に作れるマシュマロビスケットクッキー

【スモア】

材料 【12個分】
マシュマロ  6個

ビスケット(お好みのもの)小さめのもの12個

たったの、これだけw

【作り方】
本当に、あっという間に作れてしまいますので
作業を始める前にオーブンを130°Cに予熱しましょう。

マシュマロは普通サイズのものを用意。
横半分に切る。(ハサミでいい)〇 〇に
クッキングシートを敷いた天板にマシュマロをのせ
130℃に予熱したオーブンで10分焼く。
2倍くらいに膨らむので、間隔をあけて並べる

ここで、今度はオーブンを120℃に設定
マシュマロにビスケットを軽く押しながらのせ
120℃に予熱したオーブンで45分焼いて粗熱をとる。

これでもう完成です。

【注意】
オーブントースターでは焦げてしまいますので
必ずオーブンで焼いてください。

使うビスケットは何でもいいですが
油分が多いものですと、焦げやすくなるので
都度様子を見て焼き時間は調整してください。
小さめの ギンビス 「たべっ子どうぶつ」
くらいの大きさまでが目安。

それ以上大きいと、マシュマロの中に入り切りませんので
大きなビッグサイズのマシュマロにしてください。

  • ゆこたん

    ゆこたん

    2022/12/25 11:18:53

    ケイト☆さん
    はい、柔らかくするだけならば、レンジであっという間にできますが
    サクサクの食感にするには、120℃でゆっくりと1時間近くかけて焼かないといけません。
    手順は簡単ですが、焼き時間はかなり長くかかりますよ。
    今日は近くのゲンキーに買物に行ってきましたが
    大きなサイズのマシュマロは売り切れで
    小さい普通のサイズのマシュマロは有りましたが
    『スモア』を作ろうと思いチョコレートが片面に塗ってあるビスケットを探したら
    それだけが売り切れ!!
    たぶん、かなりの方が『スモア』を作られているようです。
    (;^_^A欲しかったものだけが、陳列棚から消えていました。
    恐るべし!!

  • ケイト☆

    ケイト☆

    2022/12/25 11:12:42

    低温で焼くのおいしいですね。
    結構時間かかるのですね。焼くのに。
    チンでもいけるのね。

  • ゆこたん

    ゆこたん

    2022/12/24 20:21:42

    美枝子さん
    そうですよね。
    それが1番簡単な食べ方ですものね。
    ですが、じっくりと低温で焼くと、サクサクの食感になってこれもまたおいしいです。

  • 美枝子

    美枝子

    2022/12/24 20:19:21

    焼いたマシュマロ美味しいですよね^^
    ちなみに私はクッキングシートにマシュマロ並べてチンしてから
    ビスケットやクッキーに挟んでいます^^;