準備 日記 2022/12/29 19:37:45 博多雑煮シイタケ戻し汁、昆布だし、かつおだし(あごだしは最近の定番だな・・) これを合わせて地鶏を一口大にしたのを加えて酒味醂薄口醤油で調整する 実家はこれにするめも加えていたなー かつお菜はさっとゆでて冷水で〆てよく絞って切り分け芯と葉をバランスよく 一口分に巻き上げタッパーへ かまぼこも切って紅白にしてタッパーへ 柚子と海老と餅のストックはたくさんあるから明日鰤買って切り分けたら 準備完了ーーひゃっひゃひゃ~ チボリン 2022/12/30 01:06:23 鶏がらと野菜(しいたけ含)昆布、するめ加えます^^ 違反申告 たたらまえ 2022/12/29 21:44:51 戦争のせいで毎年買ってたロシア産超超特大ボタンエビ売ってなかったw 違反申告 よねぷ〜 2022/12/29 21:07:07 本格派ですね✨ 違反申告
チボリン
2022/12/30 01:06:23
鶏がらと野菜(しいたけ含)昆布、するめ加えます^^
たたらまえ
2022/12/29 21:44:51
戦争のせいで毎年買ってたロシア産超超特大ボタンエビ売ってなかったw
よねぷ〜
2022/12/29 21:07:07
本格派ですね✨