薬膳料理 グルメ 2023/01/10 08:35:01 昨日、自宅で久しぶりに料理をしました。豚汁を作ったのですが、身体を温める為に、ショウガも入れました。お粥には、ナツメとクコの実も加えました。なんちゃって薬膳料理ですが、健康になれそうな気がします。 まおっち 2023/01/10 16:06:49 ぴるえっとさん、こんにちは! 薬膳料理って、そんなに難しい料理じゃないですよ。 嫌いじゃなければ、冬はショウガを使うと、身体が温まります。 みるにさん、こんにちは! ナツメやクコの実って、和食ではあまり使わないから、知らない人も多いかも。 乾燥のナツメやクコの実が売ってるから、それをお粥やスープに入れるだけで、簡単よ~。 違反申告 みるに 2023/01/10 12:36:28 ナツメ、クコの実、よくしらない、なんか、難しい料理に見える、おかゆにいれただけなんだろうけどw 違反申告 ぴるえっと 2023/01/10 08:47:42 薬膳料理と聞くと、難しいイメージがありましたが、 ショウガと、ナツメグとクコの実で温まりそうですね(^▽^)/ 違反申告
まおっち
2023/01/10 16:06:49
ぴるえっとさん、こんにちは!
薬膳料理って、そんなに難しい料理じゃないですよ。
嫌いじゃなければ、冬はショウガを使うと、身体が温まります。
みるにさん、こんにちは!
ナツメやクコの実って、和食ではあまり使わないから、知らない人も多いかも。
乾燥のナツメやクコの実が売ってるから、それをお粥やスープに入れるだけで、簡単よ~。
みるに
2023/01/10 12:36:28
ナツメ、クコの実、よくしらない、なんか、難しい料理に見える、おかゆにいれただけなんだろうけどw
ぴるえっと
2023/01/10 08:47:42
薬膳料理と聞くと、難しいイメージがありましたが、
ショウガと、ナツメグとクコの実で温まりそうですね(^▽^)/