チョコレート 日記 2023/01/16 21:04:41 何年も前は、手作業で、ガナッシュを丸めて作っていましたが、この度、初めて、チョコの型を買いました。昨日と一昨日、2日かけて、外側の部分とガナッシュクリームを型に流し込んだのですが・・いざ、型から取り出そうにも、外せず、冷蔵庫で、冷やし、バットに、型をバンバン!バンバン!バンバン!もう!バンバンたたきつけましたよ・・外せたけどね・・疲れた(-_-;)あ~ポリカーボネートの型、やめときゃよかった~次回は、オイルちょこっと塗り込んでみます。 トシrot 2023/01/17 08:36:06 お菓子作りって難しいでですよねぇ! 違反申告
トシrot
2023/01/17 08:36:06
お菓子作りって難しいでですよねぇ!