豚肉に油
昨日は夜ご飯をちゃんと作ってみようと思い、うちのごはんのキャベツのガリバタ炒めに挑戦しました♪
必要な材料を見ると豚肉とキャベツのみ!
これなら初心者の私でも大丈夫と思い、早速調理開始!
フライパンに油を引き、先に豚肉を炒めあとからキャベツを入れるという作業工程。
大さじ1か2くらい油を引いて豚肉を炒めたら、バチンバチン油が跳ねるw
何で~~~?と思いながらキャベツ投入したらさらにバチンバチンw
家族が助っ人に入ってくれて、「これ油多すぎない?」と…。
肉炒める時は油少なくていいって知らなかった…。
また一つ経験値ゲットです…。
ヤノス
2023/01/31 21:26:11
レベルが1あがった
ちょこさん
2023/01/31 19:30:02
ちょこさんも料理苦手~w
いいもん!!おそーざい買ってくるもん!!