お料理
こんにちは。
久々の三連休で土曜日休みにまったりしています
前回の日記から1ヶ月以上経っていて、いやほんと毎回言いますが時の流れ早いですねw
ダラダラしてたらあっという間に30代になっていそうです...w
タイトルにも書いたのですが、最近お料理にハマっています。
と言ってもインスタグラムやTikTokにいるクリエイターの方々みたいな
映える料理!というよりかは
とにかく酒に合う料理・おつまみを求めてスキルを磨いているといった感じですかね。
最近ハマっているのはもっぱらピーマン。
生で肉味噌ディップして食べても美味しいですし、細切りピーマンに豚バラとチーズを巻いて焼いて食べるのも美味しいです。
小さい頃は食わず嫌いというか、「ピーマンといえば苦い」「ピーマンは美味しくない」という先入観からあまり手をつけずに過ごしてきたのですが
人間変わりますね、というか大人になると味覚が変わるというお話もよく聞きますがまさにその通り。というより酒を飲むようになって変わるかたが多いのでは?と思いました。
相変わらず好きな食べ物ランキング1位は明太子。プリン体を気にせずビールといただくのがたまらない。
絶対年取ったら痛風になること間違いなし。でも今が幸せならOKです。笑
珍しく仕事の話ではなくプライベートのことばかり書きました。
2月は職業柄お休みが多いのでまた顔を出すかもしれません。
それでは、今月も無理せず適当に頑張りましょうね。