あさこ

お漬物の卵チャーハン

レシピ

叔母にたくさんお漬物を買ってもらったので


お漬物の卵チャーハンを作りました


お漬物は結構いいやつで

しその実のお漬物ということで

きゅうりと大根をしその実でつけてあるみたい


まずは卵だけのチャーハンを作って

火を止めて

調味料のようにお漬物を入れて

味付けしました


美味しかったです\( 'ω')/


まだ叔母にもらったお漬物2袋と

自分で買ったやつもあるので


また作りたいと思います\( 'ω')/


  • あさこ

    あさこ

    2023/04/18 14:25:31

    minamiさん

    ありがとうございます(*^▽^*)
    また昨日も作りました~

    昨日は、ゆかりのお漬物という
    柴漬けのようなお漬物で作りました
    こちらもおいしかったです(*^▽^*)

  • あさこ

    あさこ

    2023/04/18 14:23:26

    仙さん

    ありがとうございます(*^▽^*)

    しかーし、お料理上手とはちょっと違うかもしれません(^^;
    卵チャーハンですが…
    卵はテキトーに炒めたので、大きさがばらばらで言うならば「THE男の料理」って感じです(^^;

    お漬物は善玉菌の宝庫なので
    一緒に炒めると菌が死んでしまうので
    火を止めてから入れた方がいいかな~?と思いました。

    まあ、以上のような感じなので
    仙さんの方がお料理上手かもしれません
    逆に作ってくださーい(笑)

  • minami

    minami

    2023/04/17 19:20:55

    お漬物とのコラボ良いですね。
    美味しさが伝わってきます。

  • 仙

    2023/04/16 13:33:17

    卵だけのチャーハンを作ってからお漬物を入れるなんて・・(^^)
    『素晴らしい!!』お料理、上手なんですね。
    今度作ってくださ~い。