もえーん

夜に食べるのに夕食

日記

まあ昔は日没とともに夕ご飯で、20時くらいには就寝、5時には起床みたいな感じでしょうからね。


特に書くこともないので(あるには、あるが…)、夕ご飯にメニューでも載せておきます。4時過ぎに少し時間が出来たので、作ってしまいました。食べる時にまた温めないと。。


白米
麦を入れての麦ごはん

ブリの煮つけ
生姜を少し多めにしました
下記の煮物の後に戻して、もう少しだけ煮込んで照りを出します

人参とじゃが芋の煮物
ブリを八割方ほど煮込んだところで鍋から一度出して、その煮汁で煮込みました

冷奴
豆苗を刻んで鰹節をあえて、醤油とポン酢で味付け

味噌汁
具は長ネギとアオサ



以上です。

では。