ごま塩ニシン

脳活日誌2564号

日記

   ラッキョを漬けました

 毎年の行事。ラッキョを漬ける。壺を熱湯で消毒して、洗ったラッキョを入れて、とりあえず塩酢漬けにしました。時機を見て、来年の春頃に甘酢漬けにします。ラッキョは毎日食べよう。

  • ごんじゃまま

    ごんじゃまま

    2023/06/24 12:40:34

    こんにちは
    ラッキョは心臓に良いって 聞いた事ありませんか
    ごま塩ニシンさんは何でもされるんですね リスペクトヽ(^o^)丿

  • Mika

    Mika

    2023/06/23 21:42:23

    そういえば そろそろ
    ガチャチケットが貯まっていませんか?
    期限切れになる前に
    まわしてみてくださいね^^

  • Mika

    Mika

    2023/06/23 21:29:04

    私がやっているのと違うやり方ですね。
    そうですか なるほど
    うちでは 洗ったものを
    いきなり甘酢に漬けています。
    でも 塩でつけるほうが
    もつかもしれませんね。