☆ごま日記☆

ごま♪

ゴマの日常に起こったこと、気付いたことを
何も考えずに書いてます。

冷奴の季節

日記

アバターの雰囲気からして

涼しげな話題で・・・

暑くなってくると
冷奴が食べたくなります。
さっぱりしたお豆腐は
ヘルシーでおいしいです。

通常は青しそ、かつおぶしをかけて
醤油なのですが
最近、豆腐にレシピが書いてあったものを
試してみました。
・オリーブオイル
・塩
これを豆腐にかけて食べる。

違和感が無いです。

てっきりチーズのような感じになるのかと
思っていましたが、そうではなく
自然な感じでした。

みなさんは「冷奴」
どのように食べられていますか???

  • おの

    おの

    2023/06/25 09:02:33

    暑くなってくると冷奴いいですね。
    うちはネギ、鰹節、麺つゆですw

  • たんちゃん

    たんちゃん

    2023/06/24 22:35:23

    いいね~青じそ、かつおぶし!王道~(*^^*)
    私はみょうがも好きだよ!それとかしょうがチューブもりもりで!

    冷ややっこ…毎日でも食べたいよね!

  • 多摩蘭

    多摩蘭

    2023/06/24 20:10:55

    冷奴いいね^~^
    出汁醤油かけたりゴマの葉を刻んだりと・・・淡白ながらバリエーションは豊富。
    ふりかけの『ゆかり』をかけても美味い(`・ω・´)

  • ギャレス

    ギャレス

    2023/06/24 19:59:57

    冷奴いいですね。
    以前近くに天然にがりの国産大豆使った
    お豆腐屋さんがあったときは、シンプルに
    鰹節と醤油で食べてました(*^-^*)
    スーパーで買ったもの食べる際には昆布だし
    と料理酒で一度炊いたものを冷やして
    鰹節などかけて食べますね('◇')ゞ