冷奴の季節 日記 2023/06/24 19:48:03 アバターの雰囲気からして涼しげな話題で・・・暑くなってくると冷奴が食べたくなります。さっぱりしたお豆腐はヘルシーでおいしいです。通常は青しそ、かつおぶしをかけて醤油なのですが最近、豆腐にレシピが書いてあったものを試してみました。・オリーブオイル・塩これを豆腐にかけて食べる。違和感が無いです。てっきりチーズのような感じになるのかと思っていましたが、そうではなく自然な感じでした。みなさんは「冷奴」どのように食べられていますか??? おの 2023/06/25 09:02:33 暑くなってくると冷奴いいですね。 うちはネギ、鰹節、麺つゆですw 違反申告 たんちゃん 2023/06/24 22:35:23 いいね~青じそ、かつおぶし!王道~(*^^*) 私はみょうがも好きだよ!それとかしょうがチューブもりもりで! 冷ややっこ…毎日でも食べたいよね! 違反申告 多摩蘭 2023/06/24 20:10:55 冷奴いいね^~^ 出汁醤油かけたりゴマの葉を刻んだりと・・・淡白ながらバリエーションは豊富。 ふりかけの『ゆかり』をかけても美味い(`・ω・´) 違反申告 ギャレス 2023/06/24 19:59:57 冷奴いいですね。 以前近くに天然にがりの国産大豆使った お豆腐屋さんがあったときは、シンプルに 鰹節と醤油で食べてました(*^-^*) スーパーで買ったもの食べる際には昆布だし と料理酒で一度炊いたものを冷やして 鰹節などかけて食べますね('◇')ゞ 違反申告
おの
2023/06/25 09:02:33
暑くなってくると冷奴いいですね。
うちはネギ、鰹節、麺つゆですw
たんちゃん
2023/06/24 22:35:23
いいね~青じそ、かつおぶし!王道~(*^^*)
私はみょうがも好きだよ!それとかしょうがチューブもりもりで!
冷ややっこ…毎日でも食べたいよね!
多摩蘭
2023/06/24 20:10:55
冷奴いいね^~^
出汁醤油かけたりゴマの葉を刻んだりと・・・淡白ながらバリエーションは豊富。
ふりかけの『ゆかり』をかけても美味い(`・ω・´)
ギャレス
2023/06/24 19:59:57
冷奴いいですね。
以前近くに天然にがりの国産大豆使った
お豆腐屋さんがあったときは、シンプルに
鰹節と醤油で食べてました(*^-^*)
スーパーで買ったもの食べる際には昆布だし
と料理酒で一度炊いたものを冷やして
鰹節などかけて食べますね('◇')ゞ