きゅうり天国
きゅうりの採れる季節になりました。
しょっぱなっからドデカいきゅうりが採れてしまい、きゅうりの佃煮製作が
スタートして、早3度目ww
この木曜に、私は朝ひとりで収穫に行くパターンがスタートしたのですが、
かご一杯のきゅうりで、重たい重たい(;^ω^)
他に、なすやらミニトマトなんかも採れはじめましたよ。
雨が降ったお蔭で、そのうちの半分以上がドデカきゅうり(^▽^;)
少し厚みのある輪切りにして、1.5kgほどもありましたわ~w
なので深めのフライパンで佃煮を作ることに。
なんとか完成して、瓶を煮沸したものに2つと2/3かな?w
佃煮なんで暫く持つでしょうし、瓶のままそこいらに分けても良い?w
普通サイズよか少しだけ大きめのきゅうりたちは、保存漬けにすべく今、
下漬け中です。上手く漬かるかしら・・・。
そんなわけで今まさに、きゅうり天国なわけでした~w
サヴァラン
2023/07/03 18:33:22
コバエが勝手口で待ち構えてる!
サヴァラン
2023/07/01 23:00:10
いつも苗植えようと思ってえて忘れるw
たか
2023/06/30 19:50:10
キュウリの漬物(゚д゚)ウマー
たかさんはさざなみ昆布で揉むのが好き^^^
水ナスがJAに出回り始めたからこれも漬物でb