みるに

晩御飯

日記

ピーマン肉詰め作ったけど、焦がした~、うわーwww


ほんとは、ハンバーグを作る予定だったw
ピーマンも買ってきてたので、肉詰めも、つくるつもりだったけど

しかし、パン粉を買うのを忘れてたw

いったい、いつ使っただろうっていう、ふる~い、パン粉が残ってたけど
見た目は、綺麗な感じだったけど
かなり、ハンバーグなんて、作ってないので、ふるそうw
ってことで、それは、使わず、捨てましたw

パン粉なし、ハンバーグも、作りました
(買いに行けよってかんじw)

ピーマンの、肉詰めって、めったに作らないので、ソースは、なににしたらいいか
わからないw

ハンバーグの時は、とんかつソースで、食べるけど、あうんだろうかwww

まあ、なんとなく、ポン酢で、いただこうかなーっとおもってるけどw

  • みるに

    みるに

    2023/07/10 22:10:55

    そそ、体に良くないものを、食べたら、旦那が、調子崩したらあかんからね
    今度から、冷凍庫にw

    まあ、おいしかったらいいのだ~、少々硬くてもw

    ポン酢で、食べるつもりが、旦那が、ソースやろ~っというので、ソースで食べましたw
    ソースも、まあ、合いましたw

  • KYO

    KYO

    2023/07/10 21:29:57

    古いパン粉はキレイに見えても、ダニの死骸とかが混入していることがあって、体に良くないですしね。
    私も滅多に使わないので冷凍庫に突っ込んでいます。

    暑い中、パン粉のためだけに買い物に行くのも面倒ですよね~
    私も結構パン粉無しで、なんちゃってハンバーグをよく作ります。
    ちょっと硬くなるけど全然おいしく食べれますもんね。

    ピーマンの肉詰めは、肉が剥がれ落ちやすいって聞くので自分では作ったことないです。
    でも美味しいですよね~
    ポン酢でさっぱりして相性良さそうですね。

  • みるに

    みるに

    2023/07/10 16:51:40

    なるほど、冷凍ね、確かに、冷凍してたら、大丈夫そう、今度から、そうしますw

  • ひより

    ひより

    2023/07/10 16:50:16

    みるにちゃんこんにちは♪
    ピーマンの肉詰めと、しいたけの肉詰め、新婚の頃はよく作ったけど、手がかかるから作らなくなっちゃったw
    せっかく作ったのに、焦がしちゃったの残念だね(´;ω;`)ウッ…
    ポン酢合いそうだね^^
    パン粉はねー、私もめったに使わないから、残ったら冷凍にするよ。とろけるチーズも冷凍にする。だって残るんだもの。