癖のある店「小料理 まりも」
このシリーズは とあるひとつの小料理屋の現況をお伝えするものです
その店が実在するのか 空想のものなのかは 皆様にお任せします
とりあえず始めましょう
【立地】
東京23区内のどこかで営業している
たぶん都心からはずれているかもしれない
【店舗】
狭い入口 最小限の目立たない看板
カウンター4席 4人掛けの小卓が二つ
お品書き
(お通し)3品
① おこうこ2片
➁ 鮭フレークとアスパラの海苔まぶし
③ 茄子の揚げびたし
選ぶ必要はございません
全部ご提供させていただきます
(お通し)でご注文の品が届けられるまでの
お時間をこれでお過ごし下さい
【一品料理】
ご注文を承ります
主菜
・ 八宝菜
・ 酢豚
・ 麻婆豆腐
・ ニラ玉炒め
・ ホッケの一枚開き焼き
・ 焼きシシャモ(雄のみ)
・ 黒ガレイの煮付け
副菜
・ オニオンスライス
・ ニシン漬け
・ 松前漬け
・ ジュンサイの酢の物
・ 笹竹の辛子漬け
・ 行者ニンニクと豚肉の和え物
・ 生切り干し大根サラダ
・ バター男爵イモ
鍋もの
・ 豆腐鍋
・ 鮭鍋
・ 鍋焼きうどん
・ 羊肉鍋
・ まりも鍋
お汁
・ ブタジル
・ おすまし
・ 北前味噌汁
ごはん
・ 大
・ 通常
・ 小
申し訳ございませんが
定食はございません
主菜 副菜 鍋 お汁 ごはん から
お好きなものをお選びください
複数ご指名いただければ嬉しいです
定価はございません
すべて時価でございます
でも たかが小料理屋でございます
お客様に 美味しい物をお手軽に楽しんで頂ければ有難いです
そうです 北海道由来の料理を皆様にお届けしたいのです
このシリーズ 続けばいいな