ラーメン!
ラーメン大好きイタッチです!
インスタントラーメンは札幌1番、塩、みそ、チキンラーメンが好きで
麺は柔らかいのが好きです。
沸騰してから、5分ぐらい茹でて、お湯が白濁する手前で、箸で麺をあげるとクネクネがなくなり、まっすぐになってるぐらいがベストです。
ただ、お店では、
天下一品の麺はやわらかいのはダメです。
古潭もそのままがうまい!
来来亭はやわ麺!
ゲンコツラーメンもやわ麺!
新福菜館はノーマル!
三重で育ったころは、駅やジャスコには、スガキヤラーメンがありました。ソウルフードです。
大阪には、スガキヤがすくなく、レンタカーをかりて兵庫尼崎イオンまでわさわざたべにいきます。ここまでしてるのでかさばるものをスーパーでたくさん買い込むと言った、目的が逆です。
スガキヤいくためのレンタカーをします。
スガキヤも普通の硬さでたべます。
わはははは
へんなこだわりー^_^
でも、やっぱ自分が美味しいとおもう硬さが!いいよね!
みいちゃん
2023/07/22 07:27:13
おはようございます。
桂川イオンにあります~(・∀・)ウン!!
小桃
2023/07/22 00:47:50
こんばんわ。私もインスタントラーメンはサッポロ1番塩です。
溶き卵を入れて食べます。
⊱Rosy⊰
2023/07/21 21:14:45
私もインスタントは札幌1番。
でも味噌が一番好きかな~^^
チキンラーメンって卵入れないと美味しくないよね^^;
でも基本はギトギトと油があるのが好きなのでトンコツ!!
汁は最後の一滴まで飲み干す(笑)
スガキヤって知らなかった。
こちらには無いのかも~~。
みいちゃん
2023/07/21 13:25:51
こんにちは。
スガキヤ結構近くにあります。
以前は、もっと近くのスーパーにあったのですが撤退しちゃいました(-_-;)
みるに
2023/07/20 14:19:49
うちは、どこ行っても、ノーマルな硬さだな~
しかし、インスタント、やらかいのは好きw