(´ω` )。o○(年中眠い

柚慧❀

この髪は、証拠なの。(7/21)

ジャム作った

日記

桃が食べきれなさそうだったので、ジャムを作りました。


ぐぐったらJAのサイトには10分煮詰めるって書いてあったので、わりかしすぐだな~って思って作り始めました。

結果1時間30分ずっと煮詰めてるはめになった。
あと、ずっと焦げないようにぐるぐる回してた。
腕が死ぬ…。
なんか、ずっと弱火でやってるのがいけなかったらしく、途中で中火にすればよかったと反省してます。
蜂蜜しょっとと、ポッカレモンちょっとなので、砂糖なしで食べる時あまり罪悪感がないようにしてます。



作り終わってから気づいたんですが、我が家、基本3食米派だからパン、無い……。