ジャム作った
桃が食べきれなさそうだったので、ジャムを作りました。
ぐぐったらJAのサイトには10分煮詰めるって書いてあったので、わりかしすぐだな~って思って作り始めました。
結果1時間30分ずっと煮詰めてるはめになった。
あと、ずっと焦げないようにぐるぐる回してた。
腕が死ぬ…。
なんか、ずっと弱火でやってるのがいけなかったらしく、途中で中火にすればよかったと反省してます。
蜂蜜しょっとと、ポッカレモンちょっとなので、砂糖なしで食べる時あまり罪悪感がないようにしてます。
作り終わってから気づいたんですが、我が家、基本3食米派だからパン、無い……。
yyi
2023/08/16 10:21:14
絶対まずい
yyi
2023/08/16 00:01:54
ジャムon米ですわ^^