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電子レンジで簡単料理

日記

今日、とある番組を見ていたら、

 電子レンジで出来る簡単かつ美味しい料理法、

なんてのをやってまして。
カレーや漬物、豚の角煮なんかもやってました。

角煮と言えば一回半日ほどかけて作ったことがありましてね。
煮込み系は専ら保温調理器に突っ込んで放置なので割と
楽だったんですが電子レンジだと15分で出来ちゃうんだとか。

しかも肉を柔らかくするのにコーラ入れるんですってコーラ。
ほうほうこれならどっかの炭酸が噴出した残り汁も使えるんじゃ…
なんて思ってみたとかみてないとか。


で、番組後半には、

 5分で出来る!冷凍ピラフを使ったチヂミ!

てのが出てまいりまして。
冷凍ピラフに卵混ぜてネギ乗っけて焼いてるだけなんですよ。
でもチヂミみたいになってるすげーーーーー





これピラフのまま食ってればもっと簡単で
いいんじゃないの?


チヂミって冷凍ピラフ犠牲にしてまでして食べたいものなんか・・・?


手段の目的化を感じたアンニュイな午後でした。

  • BRAVIA

    BRAVIA

    2009/10/26 01:11:06

    >もこさん
    マスカット汁・・・飲み干したの・・・?


    >きょうさん
    角煮美味かったですよー
    なんか話してるとまた食いたくなってきました。


    >Flackさん
    ブルー!
    青い鳥・・・幸せになれるんですね・・・・・・・・


    >ゆかりさん
    むしろピラフのほうが美味いと思うゴハンスキー

  • 紫李(ゆかり)☢

    紫李(ゆかり)☢

    2009/10/25 22:31:41

    (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

    同感w ネタがなかったのかもなwww ((笑´∀`))ヶラヶラ

    そのまま食えよって話だなw 

  • Flack

    Flack

    2009/10/25 21:36:03

    何年か前に、
    ペプシブルーで鳥のコーラ煮ってのをネットで見て、
    食い物の色じゃねーなと思いました。

  • きょう

    きょう

    2009/10/25 09:28:20

    ピラフは一品作っておいての
    サイドメニュー的扱い?(^^;

    角煮半日手間かけたのおいしそう♪
    ほろほろ柔らかいの食べたくなってきたwwww

  • もこ

    もこ

    2009/10/25 00:45:06

    炭酸で肉が柔らかくなるんですよ確か。
    だから単なるマスカット汁は使えません orz

    あとコーラだから綺麗な色が出るんですよう
    マスカット汁じゃ以下略(遠い目)

    …いいんです、もう飲み干しましたから(白目)