10がつ6にち
焼き鳥が好きで、スーパーでよく買うのが鳥皮
普段ならタレよりも塩を選択するのですが、
何となーく、自分で作った方向が安くね?美味くね?
てな感じで、久しぶりに焼肉丼?(鳥皮だけど、、、)を試してみました
塩がいい! なぁんて言いながら今回はタレ?っぽいのに挑戦しました
とは言え事前勉強がなくって、味付けは定番の醤油+みりん+お酒 です
お米の方が時間かかると思って先に始めました
が、、、
鳥皮の方が手間かかった、、、、、、
やっぱレシピは事前に確認する必要がありそーですね
TKG+鳥皮の丼 で頂くことになりましたぁ!
悩んでるさんた
2023/10/08 09:05:05
こなゆきふぶきさん>
やみつきになるよねー ♪
こなゆきふぶき
2023/10/06 13:26:02
つーか、鳥皮って旨いよね
ケンタ買っても肉より皮ばっか食ってるよオレ
ぱりぱり