エイト

大量のジャガイモ

日記

お気持ちだけで良い!


有り難い・・・

ですが、食べきれず、

春を待たずに、芽が出放題・・

年々、芽が早く出る

年とともに、食事量が少なくなったのと、
ジャガイモが、美味しい品種に改良されてきたのと、
地球温暖化で、気温が高くなった・・
ジャガイモ料理の頻度減少
原因、考えるが・・

とにかく、輸送されてきただけで、芽がちょこんと覗いてるし、
美味しいジャガイモは、直ぐに芽が出る・・
スーパーで、売っている物と品物が、全く違うんですよ

カレーライス、殆ど作らなくなったしね~(´д`)
料理検索してみよう♪

  • トシrot

    トシrot

    2023/10/25 08:28:48

    ジャガイモ美味しい。私も花壇に植えていました。こないだ自作シウマイの余った餡を、ジャガイモでサンドして焼いたら美味しかったのよん!

  • ヤノス

    ヤノス

    2023/10/13 21:19:52

    青いジャガイモに芽が出てるのは食べない方がいいよ
    皮、むいでスライサーですりながら揚げて 塩ふると
    ポテトチップス

    皮むいでスライスしてたてに包丁入れて 細かく切ったのに
    片栗粉 唐揚げ粉混ぜて 油しいたフライパンで焼く
    ハッシードポテト

  • 秋楓

    秋楓

    2023/10/13 18:21:07

    ジャガイモ食中毒注意!((φ(=・・)〜*