ステーキは 日記 2023/11/03 12:02:59 やっぱ、よく焼いたほうがうまいなwwwレア状態がおいしいと言ってる人がいて昨日、ステーキ焼いてんけど、ちょっと、まだ、中赤い状態でたべてみたけど私は、いまいちだったwwwかちかちに、やいたほうがいいwww 小桃 2023/11/08 15:35:45 私はミディアムが好きです。 ダンナはカチカチに焼いた方が好きですよー。 違反申告 みるに 2023/11/03 21:54:37 すくさん、あ、またしても、ミディアムレア派がw 馬刺し、ユッケも好きですねー ホルモンは、よく焼かなあかんけど、牛は、生風でもいいものでは? 違反申告 スク 2023/11/03 21:32:19 ステーキは絶対ミディアムレア派です(*´︶`*)ฅ 馬刺しとかユッケ大好きです でも知り合いがホルモンよく焼かず食べて 1週間腹痛に苦しんでたのを見て、 それ以降牛でもちょっと怖いですww 違反申告 みるに 2023/11/03 17:39:25 たんちゃん、なるる~ 抹茶さん、肉質にによって変えるのね、なるるー ぴるちゃん、まあ、好みの問題だよねー 違反申告 ぴるえっと 2023/11/03 15:05:50 焼き加減でおこちゃまとかないですよー(*´ω`) 好みの問題かな!? 違反申告 抹茶 2023/11/03 14:34:51 ちぃ~っす。 焼き方は肉質によって変えた方が美味しいと思うよ。 我が家御用達のオジービーフ等は赤身で霜降りじゃないからしっかりと焼いたほうが美味しいと思う。 黒毛和牛等は霜降りで肉質が柔らかいし焼きすぎると刺しの油が溶け出すから美味しさが逃げちゃうのよ、だからレアや牛サシにするんだよね。脂身は甘くて美味しいからねぇ。 って事で、我が家御用達のオジービーフはターメリックに胡椒や岩塩をしっかり揉み込んでしばし休ませてかイボイボハンマーでどつきまわして柔らかくして焼きますよ(笑) 違反申告 たんちゃん 2023/11/03 14:28:31 ↑娘もそっち派、赤いの嫌なんやって!がっつり焼いた方が好みなんやて! 一定数おると思うよ~(^ー^) 違反申告 みるに 2023/11/03 12:08:07 牛刺し、そんなのあるんだ~ ベリーレア化、やっぱ、レアは、ちと、おいしいのかな? まあ、うち、おこちゃまやから、かちかち山ですw 違反申告 ぴるえっと 2023/11/03 12:05:55 うちは旦那さんがミディアム、中までよく焼いて食べます。私はベリーレアですw できれば、牛刺しが好きですwww 違反申告
小桃
2023/11/08 15:35:45
私はミディアムが好きです。
ダンナはカチカチに焼いた方が好きですよー。
みるに
2023/11/03 21:54:37
すくさん、あ、またしても、ミディアムレア派がw
馬刺し、ユッケも好きですねー
ホルモンは、よく焼かなあかんけど、牛は、生風でもいいものでは?
スク
2023/11/03 21:32:19
ステーキは絶対ミディアムレア派です(*´︶`*)ฅ
馬刺しとかユッケ大好きです
でも知り合いがホルモンよく焼かず食べて
1週間腹痛に苦しんでたのを見て、
それ以降牛でもちょっと怖いですww
みるに
2023/11/03 17:39:25
たんちゃん、なるる~
抹茶さん、肉質にによって変えるのね、なるるー
ぴるちゃん、まあ、好みの問題だよねー
ぴるえっと
2023/11/03 15:05:50
焼き加減でおこちゃまとかないですよー(*´ω`)
好みの問題かな!?
抹茶
2023/11/03 14:34:51
ちぃ~っす。
焼き方は肉質によって変えた方が美味しいと思うよ。
我が家御用達のオジービーフ等は赤身で霜降りじゃないからしっかりと焼いたほうが美味しいと思う。
黒毛和牛等は霜降りで肉質が柔らかいし焼きすぎると刺しの油が溶け出すから美味しさが逃げちゃうのよ、だからレアや牛サシにするんだよね。脂身は甘くて美味しいからねぇ。
って事で、我が家御用達のオジービーフはターメリックに胡椒や岩塩をしっかり揉み込んでしばし休ませてかイボイボハンマーでどつきまわして柔らかくして焼きますよ(笑)
たんちゃん
2023/11/03 14:28:31
↑娘もそっち派、赤いの嫌なんやって!がっつり焼いた方が好みなんやて!
一定数おると思うよ~(^ー^)
みるに
2023/11/03 12:08:07
牛刺し、そんなのあるんだ~
ベリーレア化、やっぱ、レアは、ちと、おいしいのかな?
まあ、うち、おこちゃまやから、かちかち山ですw
ぴるえっと
2023/11/03 12:05:55
うちは旦那さんがミディアム、中までよく焼いて食べます。私はベリーレアですw
できれば、牛刺しが好きですwww