エイト

炊飯器で、

日記

鶏胸肉のハムもどきを作ったよ


胸肉に、オレガノ、バジルを適まぶして、
ジプロックへ・・

白だし、めんつゆ、日本酒、各大さじ1位入れる

沸騰直前くらいのお湯を入れた炊飯器に入れて、2時間保温

炊飯器の蓋に、ジプロックが、くっつかないように、
お皿で落とし蓋をお忘れ無く

時間が来たら、粗熱を取って、食べやすく切り分けて・・

美味しく頂きます^^

パサつかず、しっとり、これよいわ~
ハマりそうです♪

  • トシrot

    トシrot

    2023/11/07 09:38:20

    炊飯器でねぇ!ウチのでも出来るかな。。

    すいません、見のがしが続いてしまった、不覚。

  • ヤノス

    ヤノス

    2023/11/06 00:55:22

    胸肉のサラダチキン作るけどおいしいねー
    温度が難しいから