メキシコ亀日記

浦島の亀

メキシコの隅っこから発信してます

和食レストランの材料購入

ニコみせ

和食だからだと思うけど、やたらと大根とネギが必要。
とにかくこの二つを常に購入状態にして、
ペンギン2匹くらいでその他(それもほとんどが30分で届くやつ)買っていれば
だいたいスムーズに回るんだなとわかってきました。
まあレベルさらにアップして、違うメニューとかも出てきたらそうでもないんかも?

  • 浦島の亀

    浦島の亀

    2023/11/14 12:50:59

    ニャンコの看病で返事できずにいて、ごめんなさい。
    ガーデニングランキング、無事に一位取れて、日記も書けた~!
    せんちゃんのコメントのおかげで、最初見たときは「暫定」だったのか!って気付いたw
    まあその後無事に一位のまま通過しました!

    洋食ってそんなに玉ねぎ使うんかあw
    確かにお肉と相性いいもんね。
    私は今ある材料から、買い足しが少なくて済むのを選びがち。
    だから一汁三菜とかまったく無視のテーブルになってるねw

  • せんちゃん

    せんちゃん

    2023/11/12 12:39:47

    そうそう、ガーデンランキングは入賞してたら日記のページに「未投稿のランキング結果一覧」っていうのがピンクのリンクで表示されるよん。
    ただし、毎週月曜の12時過ぎ(日本時間)に集計されるから、それまでは日記掲載できないよ。
    それ以外の日の途中経過ランキングはいつでも見られるけどね。

  • せんちゃん

    せんちゃん

    2023/11/12 12:36:58

    洋食屋だと、これでもか!ってくらい玉ねぎばっかり使うよww
    あと肉類。なんとなく自分が好きな料理を作りがちだよね^^