香木人

クリスマスに食べたい料理

今週のお題

「ローストレッグ (市販の味)」


とりもも 2本

さとう 大さじ3
みりん  50cc
しょうゆ  50cc


① フライパンを煙が出る手前まで熱し、サラダ油大さじ1で、
  肉の皮目を下にして、強火でふたをして、10分。コゲをつける

②ひっくりかえして、ふたをして、中火で、5分

③余分な油をふきとり、調味料を入れ、ねっとりするまで、煮詰めて完成。

※ 骨なしの、ふつうの鶏もも肉でつくると、食べやすくていい。


#日記広場:クリスマスに食べたい料理

  • 香木人

    香木人

    2023/12/21 14:52:33

    料理は、そんなに得意じゃないです。
    得意だったら、SNSにあげてます
    (*´Д`)

  • usamimi

    usamimi

    2023/12/19 15:02:55

    お料理上手なんですね。
    うらやましいです。(^^ゞ