閑話休題

抹茶

 日々是好日成

オムレツ

日記

お昼にオムレツ作ったんだよ。
卵2個にミルクと砂糖ちょっと入れて。
弱火で作ったんだよ。
色は焦げもなく綺麗に焼けたんだよ。
中はとろとろで美味しかったんだよ。
ただ、形と言うか・・・外見が・・・・うまく形ができないのよ。


https://twitter.com/2017_umi/status/1745696354926788861

  • 陽良

    陽良

    2024/01/14 20:02:20

    お日さまは出ているのに風が冷たいものですから
    視覚的と体感で頭がバグりそうでした笑

  • 陽良

    陽良

    2024/01/14 19:16:27

    こんばんは
    今日は天気は良さげだったんですけど寒かったですねぇ
    お布団干してたけど、冷たくなる前に取り込みました◎

  • 陽良

    陽良

    2024/01/13 21:05:44

    こんばんは
    寒さからなのか分かりませんが、喉が乾燥して鼻水がずびずびで
    鼻を擦りすぎて皮膚が痛いです笑

  • KEI1957

    KEI1957

    2024/01/13 20:03:37

    形が残念だったのかぁ
    おしい!(^^)

  • みるに

    みるに

    2024/01/13 19:58:49

    確かに、形がwww でも、おいしかったら、いいのだーw

  • ゆかむぅ

    ゆかむぅ

    2024/01/12 23:32:16

    こんばんは(*^^*)
    私も味はいいけど見た目が…と言われる事が多いのでよく分かりますw
    でも味はいいなら良しです♪
    お腹に入れば同じですw

  • 枯葉

    枯葉

    2024/01/12 22:52:36

    油はしっかり馴染ませて、焼いてる途中はどんな形になっても大丈夫^^
    最後にフライパンの片側に寄せてフライパンのへりを利用して
    三日月型に整える感じでokです。
    三日月に整えたらフライ返しでひっくり返して出来上がりです♫

  • ねこ

    ねこ

    2024/01/12 21:00:12

    温かいうちにラップに巻いて形を整える手も…

  • ココア

    ココア

    2024/01/12 20:38:11

    おいしかったら、いいのです。
    形は、個性的でいいですよ。

  • レミン

    レミン

    2024/01/12 17:44:05

    アハ~
    形がね・・(笑)
    けっこう、卵は形が難しいかもしれないですね。

    両側から中央に向けて、重ねた方が楽かもしれませんよ。

    中がとろとろって、美味しそう~

    抹茶さん、結構
    お料理のレパートリーありそうですね~

  • Mt.かめ

    Mt.かめ

    2024/01/12 17:30:01

    最後は火を切って余熱で慌てずに
    少し時間をかけて卵の膜を作るイメージで
    やってみてはいかがでしょうか。個人的には
    「美味しかったら形は気にするな!」という派閥ですが(笑)

  • 海那咲

    海那咲

    2024/01/12 16:41:54

    うんうん、綺麗に焼けてる〜。
    フライパントントンってね( ^ω^ )