りりか

りりか

季節ごとの 日々の独り言です 

今の季節りんごが美味しいです

日記

最近は 皮も食べてるw

川を厚めにむいて 焼いて食べてます 
90度ほど加熱して 少し焦げ目ができても 全然平気^^
皮以外の りんごは生で薄めに切って食べてます
アップルパイとかよく作っていたけど・・・ここに辿り着きましたw

りんごアイテム集められて とっても幸せ気分^^

アップルペクチンという水溶性の食物繊維も豊富で、腸内善玉菌によって発酵されると短鎖脂肪酸を作り出し、様々な健康効果をもたらします。このアップルペクチンは90度以上で加熱すると飛躍的に増えるので、生で食べるより効率的に摂取できる


  • ヤノス

    ヤノス

    2024/02/17 20:16:55

    皮むいでマヨネーズとリンゴでサラダも美味しいよ

  • ヤノス

    ヤノス

    2024/02/15 20:15:01

    皮にリンゴ、ワックスが問題だったような
    昔に聴いたことあったような気がする
    菌、増やすなら 常温迄冷まして食べるといいかも

  • エイト

    エイト

    2024/02/15 17:02:41

    焼きリンゴ、美味しそう♪ おっとヨダレが出ちゃったわ~
    俗に言う痩せ菌が増える・・とかなんとか^^
    りんごを食べて医者入らずとも言いますものね~
    只ね~お値段が高くて、手が出せないところが、悩みの種ですよ♪

  • しゅぽぽ

    しゅぽぽ

    2024/02/15 02:39:33

    冷蔵庫にPTに包んだリンゴ4個、
    小ぶりのミカンは冷凍庫。

    きのう又隣の旦那様に野菜と上等の煎餅、
    みかん20個ほど頂いた。
    免許を返納されてて買い物アッシーのお礼にと…(o´∀`)b

    洗ったリンゴを皮ごと18キレに切って
    タッパーで塩水につけて保存し、
    食後や作業中に数回に分けて食べている。

    こないだ、カットするのも面倒だつたから
    丸ごとラップして陶器の器に入れて
    上下2回でレンチンしてスプーンですくってたべた(*´▽`*)


  • saki

    saki

    2024/02/14 22:01:54

    リンゴは、皮に栄養がたくさんあるのだそうですね。
    後、噛む力を衰えさせないためには、皮付きのフルーツが効果的らしいです。
    私は輪切りにして皮ごと生食してます。
    今度から焼かないと、ですね。