ゆこたんの ニコッと日記

ゆこたん

ゆこたんの  マイルームへ ようこそ♪
どうぞ ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お茶とお菓子をご用意して、お客様のお越しをいつでも歓迎いたしております。
なんでもありの ブログですが
釣りのことと、ガチャ、着せ替えアイテムなどの記録が主です。

マシュマロとお好きなもので、シリアルバー

レシピ

ミックスナッツの、シリアルバーを作りました。

お好みのナッツと、チョコチップと、シリアル、ドライフルーツをいれた

マシュマロ シリアルバーを作りました。

作り方は、いたって簡単です。
耐熱性のボウルに、マシュマロと、バターを入れたら
500Wで30秒チン♪
マシュマロが膨らんで、バターが溶けて
よく混ぜたら、そこにお好きなものを混ぜ込むだけです。

今回は、定番の、ドライフルーツと、ナッツの他に
ゆこたんの大好物の『柿の種』とピーナッツも入れました。

ゆこたんは、ユーラクの「ブラックサンダー」の
『柿の種サンダー』が大好きなのです。

いつも100円均一に行くと、あれば必ず買いますが
無いことも多いので、自分で作っちゃえ♪ と。

材料は、基本は
マシュマロ 20g
グラノーラ 40g
バター 5g

今回は、この倍量で作りました。
その他の具材は
柿の種 ピーナッツ 等お好みで

お好きなもので、ある物で
チョコチップ、ドライフルーツ、ナッツ、シリアル
パフ 入れたいものを入れてくださいね。

全部をよく混ぜ合わせたら、バットなどにクッキングシートを敷いて
平らに押し付けて伸ばし、形を整えたら
オーブンを170℃に余熱しておいたところにいれて
10~15分焼けば完成です。
十分に冷めたら、お好きな大きさに切り分けて。

食べたい分だけ作れるのでいいですよ。


  • ゆこたん

    ゆこたん

    2024/02/17 19:50:37

    美枝子さん
    これは、オーブンでなくてもオーブントースターでも大丈夫ですよ。
    焼けるお皿とかがあれば何でも作れます。
    最低でも、アル三ホイルがあればそれを受け皿にしたら出来ちゃいますよ。
    すごく簡単でお薦めです。

  • 美枝子

    美枝子

    2024/02/17 19:11:47

    簡単で良いなと思ったら
    最後のオーブンがない我家です^^;

  • ゆこたん

    ゆこたん

    2024/02/17 09:28:31

    ケイト☆さん
    そうなのですよ。
    マシュマロと、バターに、あとはお好きなものを入れて
    レンジでチン♬ 
    ですが、最後には焼かないといけませんが、オーブントースターでも全然出来ますからね。
    あっと言う間に作れます。
    昨夜は、主人が入浴中に出来ちゃいましたよ。

  • ケイト☆

    ケイト☆

    2024/02/17 08:16:12

    マシュマロとバターは簡単でいいですね。