しろ

使いようって事だね

日記

昨日に引き続き寒い一日になったな~


雨は朝にはやんだ。

焼売を作った時の余りの皮にケチャップを塗りつけて、チーズを乗せてフライパンで焼いてみた。

まぁ、思った通りのものが出来上がったかなw

次はトースターでやってみようかな。

上下から火を通すからその方が良いかもしれない。

今日はわさび菜を食べてみた。

なる程・・・

からし菜といい、使いようで便利かもしれない。

マグロ丼を作って刻んでかけるのも良いかもしれない?

  • しろ

    しろ

    2024/03/08 20:07:28

    ピリッとした爽やかな辛さが少し感じるって葉っぱだったよ。
    使いようで美味しく食べられると思うよ。
    もし、その気になっタラ是非w

  • ココア

    ココア

    2024/03/07 22:40:40

    わさび菜って知らなかったけど、今日、お客さんが買っていって、かごにうつすとき、まじまじと見てみた。

    葉っぱやんwww

    食べたらどんな味するのかな?やっぱり、わさびの味なのかな?

  • しろ

    しろ

    2024/03/07 20:12:05

    残った焼売は肉団子としてスープにしてるw
    でも、俺にとってはワンタンは難しいな~
    煮過ぎて皮がデロデロになる姿しか想像できないw

  • ピンクコーラル

    ピンクコーラル

    2024/03/07 12:12:32

    ギョーザーの皮に、それとチーズでミニピザってのもあるよ。w

    パリパリの薄いピザ風になるっていうね。
    ツナとか、ウィンナーとかで、ミニピザのカナッペみたいな奴にしてね。

    まだ朝夕冷えるから
    スープにいれて、ワンタンとかもいいかもよw