韓国海苔の作法とやら グルメ 2024/03/08 07:05:41 夕食で韓国海苔を食べました。 奥さんが「日本ではこうやって海苔をご飯の上に乗せて食べるやん?。でも韓国では皆こうやって食べるねん」とか言うのでやり方を見てました。 どうやら箸で掴んだ米に、海苔をくっ付けてピックするようです(分かるかな?) 1回目:くっ付かずに海苔だけ落下。 2回目:掴んだ米がバラけてほぼ全部落下。 3回目:ようやく成功ワーイ٩(๑´0`๑)۶ 成功率3割。非効率にも程がある。 ピンクコーラル 2024/03/13 14:35:31 参照「三食ごはん」どの編をみても、韓国人にとっての「キムチって何か」がわかる。 みそ汁と、チゲのちがいとか、なにがちゃうねん状態。 違反申告 ラッコ☆スター 2024/03/11 17:48:42 ピンクさん。 その食べ方というか組み合わせ、めっちゃ旨そう…。 違反申告 ピンクコーラル 2024/03/11 14:53:49 これ・・・都会のたべかたですね。 いなかの釜のある家では、 庭のはたけではっぱつんで、はっぱに、ごはんと若大根のキムチなんかのせて、 のりは、ちぎってふりふりとゴマふって・・・。 って感じ・・・ちゃうんやね? 違反申告 ラッコ☆スター 2024/03/11 08:03:03 チーさん。 結構メジャーなレシピなんですね~。 自分も今度試してみます。 違反申告 ラッコ☆スター 2024/03/11 08:01:57 すーさん。 韓流大ファンでネフリでドラマを見倒してます。 更に韓国語まで勉強してます。 違反申告 芝麻醤 2024/03/08 22:01:47 こんばんは~ うちもたまにナオさんご指摘の「なんちゃって韓国のり」を作って 食べてます。ゴマ油の「適量」が難しいですね~ 違反申告 すー♪ 2024/03/08 21:43:53 ラッコさん、奥様韓流フアン? 違反申告 ラッコ☆スター 2024/03/08 17:27:42 悪乃さん。 たまに食べたくなりますよね。 ちょっとおかずが物足りない時に重宝します。 野菜サラダとかにも合いますしね。 違反申告 ラッコ☆スター 2024/03/08 17:23:37 ねんざさん。 わざわざご足労をお掛けしましたねw 自分の文章力の問題ですわ(>ω<) やはりいつもの食べ方がやりやすいです。 のり弁のしなっとした感じと、ちょっとご飯に染みてるところも良いですよね~。 違反申告 ラッコ☆スター 2024/03/08 17:19:17 ナオさん。 動画を確認しました。 そうそうアレの箸バージョンです。 たしかにスプーンのほうが効率的かも。 でもご飯をスプーンで食べる習慣がないですんですよよねw 結局はご飯の上に乗せて箸で包むスタイルに落ち着きましたw 違反申告 ナオ 2024/03/08 13:28:40 ラッコさんに、お勧めの動画があったので修行の参考にしてください。 これは合理的?https://www.youtube.com/shorts/RkvauyC_Hb8 違反申告 裸の悪乃娘豚人間 2024/03/08 10:25:10 韓国のり最近食べてないな 買ってこよう 違反申告 ねんざ6号 2024/03/08 09:24:19 読解力が無いのかイマイチよく分からなかったので You Tubeで見てなんとか理解しました 僕はご飯の上に海苔を乗せる派です 細かく刻んでご飯に振りかけるのも好きです のり弁を支持します(^o^)v 違反申告 ナオ 2024/03/08 07:54:28 韓国の方は幼少の頃から日々精進されているのです。 一朝一夕には習得できないのです。ラッコさんも毎日、修行してね! 韓国のり。たまに食べたくなりますよね。透け度が日本のより高いペラペラ感も新鮮。 でも家にいつもあるわけじゃない。 普通の、のりにゴマ油を塗って塩を振ってレンチン20秒で、なんちゃって韓国のりが出来ますよ。 違反申告
ピンクコーラル
2024/03/13 14:35:31
参照「三食ごはん」どの編をみても、韓国人にとっての「キムチって何か」がわかる。
みそ汁と、チゲのちがいとか、なにがちゃうねん状態。
ラッコ☆スター
2024/03/11 17:48:42
ピンクさん。
その食べ方というか組み合わせ、めっちゃ旨そう…。
ピンクコーラル
2024/03/11 14:53:49
これ・・・都会のたべかたですね。
いなかの釜のある家では、
庭のはたけではっぱつんで、はっぱに、ごはんと若大根のキムチなんかのせて、
のりは、ちぎってふりふりとゴマふって・・・。
って感じ・・・ちゃうんやね?
ラッコ☆スター
2024/03/11 08:03:03
チーさん。
結構メジャーなレシピなんですね~。
自分も今度試してみます。
ラッコ☆スター
2024/03/11 08:01:57
すーさん。
韓流大ファンでネフリでドラマを見倒してます。
更に韓国語まで勉強してます。
芝麻醤
2024/03/08 22:01:47
こんばんは~
うちもたまにナオさんご指摘の「なんちゃって韓国のり」を作って
食べてます。ゴマ油の「適量」が難しいですね~
すー♪
2024/03/08 21:43:53
ラッコさん、奥様韓流フアン?
ラッコ☆スター
2024/03/08 17:27:42
悪乃さん。
たまに食べたくなりますよね。
ちょっとおかずが物足りない時に重宝します。
野菜サラダとかにも合いますしね。
ラッコ☆スター
2024/03/08 17:23:37
ねんざさん。
わざわざご足労をお掛けしましたねw
自分の文章力の問題ですわ(>ω<)
やはりいつもの食べ方がやりやすいです。
のり弁のしなっとした感じと、ちょっとご飯に染みてるところも良いですよね~。
ラッコ☆スター
2024/03/08 17:19:17
ナオさん。
動画を確認しました。
そうそうアレの箸バージョンです。
たしかにスプーンのほうが効率的かも。
でもご飯をスプーンで食べる習慣がないですんですよよねw
結局はご飯の上に乗せて箸で包むスタイルに落ち着きましたw
ナオ
2024/03/08 13:28:40
ラッコさんに、お勧めの動画があったので修行の参考にしてください。
これは合理的?https://www.youtube.com/shorts/RkvauyC_Hb8
裸の悪乃娘豚人間
2024/03/08 10:25:10
韓国のり最近食べてないな
買ってこよう
ねんざ6号
2024/03/08 09:24:19
読解力が無いのかイマイチよく分からなかったので
You Tubeで見てなんとか理解しました
僕はご飯の上に海苔を乗せる派です
細かく刻んでご飯に振りかけるのも好きです
のり弁を支持します(^o^)v
ナオ
2024/03/08 07:54:28
韓国の方は幼少の頃から日々精進されているのです。
一朝一夕には習得できないのです。ラッコさんも毎日、修行してね!
韓国のり。たまに食べたくなりますよね。透け度が日本のより高いペラペラ感も新鮮。
でも家にいつもあるわけじゃない。
普通の、のりにゴマ油を塗って塩を振ってレンチン20秒で、なんちゃって韓国のりが出来ますよ。