ラッコ☆スター

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全てフィクションです

韓国海苔の作法とやら

グルメ

夕食で韓国海苔を食べました。
奥さんが「日本ではこうやって海苔をご飯の上に乗せて食べるやん?。でも韓国では皆こうやって食べるねん」とか言うのでやり方を見てました。
どうやら箸で掴んだ米に、海苔をくっ付けてピックするようです(分かるかな?)
1回目:くっ付かずに海苔だけ落下。
2回目:掴んだ米がバラけてほぼ全部落下。
3回目:ようやく成功ワーイ٩(๑´0`๑)۶
成功率3割。非効率にも程がある。

  • ピンクコーラル

    ピンクコーラル

    2024/03/13 14:35:31

    参照「三食ごはん」どの編をみても、韓国人にとっての「キムチって何か」がわかる。

    みそ汁と、チゲのちがいとか、なにがちゃうねん状態。

  • ラッコ☆スター

    ラッコ☆スター

    2024/03/11 17:48:42

    ピンクさん。
    その食べ方というか組み合わせ、めっちゃ旨そう…。

  • ピンクコーラル

    ピンクコーラル

    2024/03/11 14:53:49

    これ・・・都会のたべかたですね。

    いなかの釜のある家では、
    庭のはたけではっぱつんで、はっぱに、ごはんと若大根のキムチなんかのせて、
    のりは、ちぎってふりふりとゴマふって・・・。


    って感じ・・・ちゃうんやね?

  • ラッコ☆スター

    ラッコ☆スター

    2024/03/11 08:03:03

    チーさん。
    結構メジャーなレシピなんですね~。
    自分も今度試してみます。

  • ラッコ☆スター

    ラッコ☆スター

    2024/03/11 08:01:57

    すーさん。
    韓流大ファンでネフリでドラマを見倒してます。
    更に韓国語まで勉強してます。

  • 芝麻醤

    芝麻醤

    2024/03/08 22:01:47

    こんばんは~

    うちもたまにナオさんご指摘の「なんちゃって韓国のり」を作って
    食べてます。ゴマ油の「適量」が難しいですね~

  • すー♪

    すー♪

    2024/03/08 21:43:53

    ラッコさん、奥様韓流フアン?

  • ラッコ☆スター

    ラッコ☆スター

    2024/03/08 17:27:42

    悪乃さん。
    たまに食べたくなりますよね。
    ちょっとおかずが物足りない時に重宝します。
    野菜サラダとかにも合いますしね。

  • ラッコ☆スター

    ラッコ☆スター

    2024/03/08 17:23:37

    ねんざさん。
    わざわざご足労をお掛けしましたねw
    自分の文章力の問題ですわ(>ω<)
    やはりいつもの食べ方がやりやすいです。
    のり弁のしなっとした感じと、ちょっとご飯に染みてるところも良いですよね~。

  • ラッコ☆スター

    ラッコ☆スター

    2024/03/08 17:19:17

    ナオさん。
    動画を確認しました。
    そうそうアレの箸バージョンです。
    たしかにスプーンのほうが効率的かも。
    でもご飯をスプーンで食べる習慣がないですんですよよねw
    結局はご飯の上に乗せて箸で包むスタイルに落ち着きましたw

  • ナオ

    ナオ

    2024/03/08 13:28:40

    ラッコさんに、お勧めの動画があったので修行の参考にしてください。
    これは合理的?https://www.youtube.com/shorts/RkvauyC_Hb8

  • 裸の悪乃娘豚人間

    裸の悪乃娘豚人間

    2024/03/08 10:25:10

    韓国のり最近食べてないな
    買ってこよう

  • ねんざ6号

    ねんざ6号

    2024/03/08 09:24:19

    読解力が無いのかイマイチよく分からなかったので
    You Tubeで見てなんとか理解しました
    僕はご飯の上に海苔を乗せる派です
    細かく刻んでご飯に振りかけるのも好きです
    のり弁を支持します(^o^)v

  • ナオ

    ナオ

    2024/03/08 07:54:28

    韓国の方は幼少の頃から日々精進されているのです。
    一朝一夕には習得できないのです。ラッコさんも毎日、修行してね!
    韓国のり。たまに食べたくなりますよね。透け度が日本のより高いペラペラ感も新鮮。
    でも家にいつもあるわけじゃない。
    普通の、のりにゴマ油を塗って塩を振ってレンチン20秒で、なんちゃって韓国のりが出来ますよ。