いそどり

ハンバーグ!...間違ったハンバーガー!

日記

ベースのフレンドシップデーで食べた紙粘土みたいなのも好きだったけど、

佐世保の「らりるれろ」や今は亡き「熊本バーガー」美味しかったな。
ケチャップやマスタードで自分好みに食べる。約20年前は早かったのかな?

  • いそどり

    いそどり

    2024/03/18 21:26:09

    四季さん今晩は!

    美味しそうな情報ありがとうございました。
    弟が久留米で仕事してるので情報聴いてみます。

    またお店のHPでさせていただきましたが、確かに美味しそうで、
    形は佐世保バーガーで言えばヒカリに近いですね。

    佐世保で私が昼ご飯に食べてた「らりるれろ」はもっと扁平で、
    一応チェーン店でしたが、お店で味・形まちまちでした。
    またベースは、佐世保ではなく横須賀ですよ。

    ちなみに教えて頂いたお店のオーナー、私と同い年の様。
    さすが丙午、経営者向きですね!

  • 四季

    四季

    2024/03/18 20:01:54

    こんばんは。
    ご当地物って、なんだかワクワクします。佐世保バーガーは一度食べましたよ。
    ベースには行った事がないのだけれど、ボリュームありそうですね。
    福岡でレポーターをされてた女性が、アメリカ留学中に食べたハンバーガーをみんなに食べて欲しいと、久留米にお店を出しています。ステーキ肉を包丁で叩いたパテは、ひき肉ではなくまさにステーキ。お値段もかなりしますが、美味しかったです(o^^o)