ミュシャの晩酌日記

ミュシャ

普段の晩酌を記録しています。
おすすめのお酒などあれば是非教えてください♪

晩酌日記〜サーモンとワンカップ大関〜

日記


今日は朝から風が強くて、肌寒かったですね。

昨日はたまに行く生鮮市場へ行って晩酌のアテを探してきました〜♪


最近おいしいサーモンが食べたいなぁって思っていたんですが、
いつものスーパーだとチリ産の解凍物しかなく…
しかも高い…( ;  ; )


なので最近はサーモン欲が高まっていたのですがw


なんと!
ノルウェー産の生サーモンを発見!
そんなに高くもなかったのでカゴにインしました!


半分はわさび醤油で、
もう半分は表面を少し炙って岩塩とレモンをかけて。

炙りだとマヨネーズかけて〜ってやることが多かったですが、

少し前に行ったお寿司屋さんでサーモンを炙って
塩とレモンで出してくれたことがあって、
それが本当に美味しくて!

そこからその食べ方をしています♪


生サーモン、油が乗っていて身がとろける〜(*´꒳`*)♡


一緒に昨日いただいたのは、

「ワンカップ大関」!

安くて量もちょうどいいのでよく買い置きしてますw

すっきりしていて苦味もあって、おいしい〜!!
昨日は冷やしていただきましたが
ガラス瓶なので冬はそのまま湯煎して熱燗にできるのも便利(*´-`)
魚は日本酒があいますね♪



  • ミュシャ

    ミュシャ

    2024/03/21 16:37:16

    たまこさん、
    塩レモンコンビが個人的に好きなだけかもですが( ´∀`)w
    是非やってみてください♪

  • のびたまこ

    のびたまこ

    2024/03/21 14:47:40

    うまそう〜〜
    サーモンに塩とレモンかぁ(*´-`)
    今度やってみよう〜〜

  • ミュシャ

    ミュシャ

    2024/03/20 19:33:26

    もみじさん、
    本当に、好みも行動も…
    中身はおっちゃんなんです( ˘ω˘ )w

  • もみじ

    もみじ

    2024/03/20 19:28:36

    THE晩酌…
    若干おっちゃんっぽいなって思ったのは秘密(笑)